Если Рахмон серьезно относится к борьбе с коррупцией, то почему бы не начать с Муродали Алимардон? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Если Рахмон серьезно относится к борьбе с коррупцией, то почему бы не начать с Муродали Алимардон?

2010/05/12
By

Бывший председатель Национального банка Таджикистана Мурадали Алимардон подозревается в хищении 850 млн долларов бюджетных денег. Такие данные содержатся в отчете независимого аудита Ernst & Young.

Согласно этим данным, с 1996 по 2008 годы банк, возглавляемый Алимардоном, перевел 856 млн долларов на счета компании “Кредит-Инвест”, которой управляет сам Алимардон и члены его семьи. Еще 221,5 млн долларов, выделенные в 2004-2007 годах на инвестиции в хлопковой промышленности, остаются пропавшими без вести.
Представители Ernst & Young сообщили, что многие документы были уничтожены перед проверкой. Чиновники в правительстве пока никак не комментируют эту информацию.

Правительство Таджикистана было вынуждено согласиться на проведение независимого аудита ЦБ и других государственных предприятий после скандала с МВФ. Международный валютный фонд в прошлом году потребовал выплату 47 млн долларов в связи с обвинениями, что власти Таджикистана фальсифицировали данные о национальных запасах.

Тем временем Таджикистан обратился к международным донорам за финансовой помощью для ликвидации последствий новоднений, которые унесли жизни более 24 человек.
ИТАР-ТАСС передает, что, согласно новому прогнозу, ожидается “значительный дефицит” бюджета, что вызвано замедлением экономического роста до 3-4%, падением цен на главные экспортируемые товары – хлопок и алюминий, – а также снижением “как минимум” на 30% денежных переводов от трудовых мигрантов.

В статье использованы материалы NEWSRU

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Если Рахмон серьезно относится к борьбе с коррупцией, то почему бы не начать с Муродали Алимардон?, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , ,

5 комментариев к “Если Рахмон серьезно относится к борьбе с коррупцией, то почему бы не начать с Муродали Алимардон?”

Оставить комментарий

*