Таджикистан вошёл в число государств с наихудшим в мире положением с политическими правами и гражданскими свободами | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикистан вошёл в число государств с наихудшим в мире положением с политическими правами и гражданскими свободами

2019/02/11
By

В опубликованном 5 февраля докладе Freedom House «Демократия отступает. Свобода в мире – 2019» (Democracy in Retreat. Freedom in the World 2019), Таджикистан вошёл в одну группу с такими государствами, как Сирия, Южный Судан, Эритрея, Северная Корея, Судан, Центральноафриканская Республика и Ливия.

«Правительства некоторых стран усилили цензуру в Интернете, чтобы искоренить инакомыслие. Таджикистан блокировал независимые новостные сайты и соцсети», говорится в докладе Freedom House.

В прошлогоднем докладе этой международной организации говорилось, что за последнее десятилетие ситуация с демократией в Таджикистане сильно ухудшилась. «Таджикистан за последнее десятилетие покинул группу «частично свободных» стран и оказался в списке «не свободных», отмечали правозащитники.

Freedom House («Дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Основана в 1941 г. Элеонорой Рузвельт, Уэнделлом Уилки и другими известными американцами. Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). По утверждению организации, свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире.

Источник: Озоди

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Таджикистан вошёл в число государств с наихудшим в мире положением с политическими правами и гражданскими свободами, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Один комментарий к “Таджикистан вошёл в число государств с наихудшим в мире положением с политическими правами и гражданскими свободами”

Оставить комментарий

*