Приговор пастору христианской церкви оставили без изменений | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Приговор пастору христианской церкви оставили без изменений

2017/09/08
By

Приговор пастору христианской церкви оставили без изменений

Суд Согдийской области решил не вносить изменения в вынесенный ранее приговор пастору христианской церкви «Сонмин Сонбогым» Бахрому Холматову. В июле Худжандский горсуд приговорил пастора к трем годам лишения свободы за возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды.
Гулнора Аминова, адвокат Бахрома Холматова сообщил, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания вина его подзащитного не была доказана. «Мы с жалобой обратились к вышестоящей судебной инстанции, но коллегия областного суда оставила приговор без изменений», – сказала она.

Но Некруз Маруфзода, судья Худжандского горсуда, говорит, что 42-летний пастор два раза в неделю – в пятницу и воскресенье проводил религиозные мероприятия на территории бывшего детсада в 12-м микрорайоне. В своих проповедях пастор называл Таджикистан “страной безбожников и неверных”.

По его словам, Бахром Холматов был задержан в апреле текущего года при проверке протестантской церкви с корейскими корнями, в ходе которой у него была обнаружена религиозная литература, в том числе книга «Живая жизнь», которая экспертами была признана экстремистской.

Власти Таджикистана утверждают, что христианский центр «Сонмин Сонбогым» не имеет официальной регистрации, поэтому его деятельность на территории страны является незаконной. Однако на сайте, принадлежащем корейской церкви, сообщается, что центр «Сонмин Сонбогым» был официально зарегистрирован в 2009 году в Комитете по делам религий Таджикистана.

CA-News

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий

*