Увольнение чиновника и интрига вокруг Талко | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Увольнение чиновника и интрига вокруг Талко

2017/03/08
By

«ТАЛКО»

Когда в Таджикистане увольняют чиновника, обычно он/она получает новую должность или отправляется на пенсию. А отсутствие объяснения увольнения, означет прелюдие скорого уголовного преследования.

21-го Февраля, Эмомали Рахмон внезапно и без всякого объяснения уволил образованого в США, заместителя министра финансов, Умеда Латифова.

Это увольнение возможно связанно с внутренними разногласиями между элитами которые котролируют самый огромный индустриальный актив в Таджикистане – производитель алюминия Талко.

Латифов был на своей дожности не долго, он был назначен заместителем министра финансов в июле 2016 года.

Многие обозреватели экономической обстановки в Таджикистане полагают, что Латифов был автором доклада министерство финансов
Таджикистана, в котором говорится, что с 2010 по 2016, Талко потерпел ущерб в размере 1.1 миллиарда долларов в результате огромных платежей за сырьевые ресурсы, компании зарегистрированной в Британских Виргинских островах. Такая махинация используется как метод перевода прибыли на частные счета и избежания контроля. Тот же докладе обвиняет Талко в уклонении от уплаты налогов, в отмывании денег, в пренебрижении своих обязательств перед правительством – которому компания задолжала огромные суммы в неоплаченных счетах за электроэнергию.

Ситуция усложняется тем что Талко контролируется Хасаном Асадуллозодой, зятем президента Эмомали Рахмона. Другие коммерческие интересы Асадуллозоды включают Ориёнбанк и Somoni Air.

С тех пор доклад был удален с веб-сайта Министерства финансов.

Eurasianews.info

Перевод с английского
VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Увольнение чиновника и интрига вокруг Талко, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий

*