Таджикистан единственная страна, где лицам до 18 лет запрещено посещать мечети | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикистан единственная страна, где лицам до 18 лет запрещено посещать мечети

2014/08/03
By
Таджикистан единственная страна, где лицам до 18 лет запрещено посещать мечети

Таджикистан единственная страна, где лицам до 18 лет запрещено посещать мечети

Таджикистан является единственной страной в мире, где лицам, не достигшим 18 лет, запрещается посещать мечети. Об этом говорится в опубликованном 28 июля отчете Госдепа США по свободе вероисповедания в мире в 2013 году.

«Таджикистан является единственной страной в мире, в которой закон запрещает лицам в возрасте до 18 лет посещать мечети”, – подчеркивается в отчете. Далее отмечается, что в Таджикистане женщинам также запретили посещать мечети. Власти преследуют членов незарегистрированных религиозных групп

Напомним, в августе 2011 года в Таджикистане вступил в силу закон “Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей”, который включает в себя перечень обязанностей родителей – на них возлагается ответственность за воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма и уважения как национальных, так и общечеловеческих ценностей.

Там также оговорено, что родители обязаны “не допускать участия детей в деятельности религиозных объединений, за исключением детей, официально обучающихся в религиозных учреждениях”.

За несколько лет до принятия закона «Об ответственности родителей» Совет улемов (муфтият) Таджикистана запретил женщинам посещать мечети, сославшись на отсутствие в них специальных помещений для женщин.

В конце августа 2010 года президент Эмомали Рахмон объявил о том, что обучающиеся в зарубежных религиозных заведениях граждане страны возвращаются на родину уже «террористами и экстремистами». Он призвал родителей этих учащихся незамедлительно вернуть своих детей на родину.

По мнению ряда аналитиков, усиливая репрессии в отношении последователей ислама, Э. Рахмон пытается снизить влияние Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).

Avesta

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

3 комментариев к “Таджикистан единственная страна, где лицам до 18 лет запрещено посещать мечети”

Оставить комментарий

*