США “принципиально выступает” за независимость стран Центральной Азии после Крыма | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

США “принципиально выступает” за независимость стран Центральной Азии после Крыма

2014/04/03
By
Ниша Десаи Бисваль, помощник госсекретаря США по вопросам в Южной и Центральной Азии

Ниша Десаи Бисваль, помощник госсекретаря США по вопросам в Южной и Центральной Азии

Соединенные Штаты будут “принципиально стоять” с постсоветскими государствами Центральной Азии для защиты своей территориальной целостности и независимости, заявила Ниша Десаи Бисваль, помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии.

Захват полуострова на черном мере Россией испугал практически всех правителей в Центральной Азии. Эти правители молчаливо принимают все действия Москвы, которая преследует цель создания Евразийского Экономического Союза, который критики видят как попытку восстановить бывший Советский Союз.

“Что касается того, являемся ли мы обеспокоены за стран региона, я бы просто вновь заявила, что мы друзья и партнеры, и мы принципиально будем стоять с ними за их суверенитет, территориальную целостность, независимость и поддерживать их в этом ” сказала помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисваль интервью Рейтер.

“Я думаю, что Россия все более осознает тот факт, что, что есть глобальный консенсус”, сказала она в ходе визита в Алмату.

Казахстан, крупнейшая экономика Центральной Азии и второй по величине экспортер нефти после России, является близким союзником Москвы. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в прошлом месяце, что он “понимает” действия России в Украине.

Вместе с Россией и Беларусью, Казахстан намерен подписать базовое соглашение в этом году, чтобы сформировать Евразийский Экономический Союз, который рассматривается как регионального противовеса Европейскому Союзу.

“Сроки и условия Евразийского Экономического Союза по-прежнему довольно непонятны для нас”, сказал Бисваль.

«Наши друзья, Казахстанцы … ясно дали нам понять, что они не видят эксклюзивности отношений с Москвой, и что они намерены продолжать участие в ВТО и что они хотели бы видеть развитие торговли со Соединенными Штатами, с Западом, с Ужной Азией ».

“НЕТ плана по сдерживанию России или Китая”

Biswal, также посетит Кыргызстан, страну намного беднее и неустойчивее по отношению к Казахстану.

Кыргызстан, где оба президента были свергнуты народными восстаниями с 2005 года, изо всех сил пытается построить первую парламентскую демократию в авторитарном регионе.

Кыргызстан продлил аренду российских военных баз на своей территории в обмен на экономическую помощь Москвы и принял закон, устанавливающий срок для вывода транзитного центра ВВС США из своего основного гражданского аэропорта Манас. Последний американский солдат должен покинуть страну до 10 июля.

В то время как возглавляемые США силы готовятся покинуть Афганистан в этом году, Москва подписала сделку с соседом Кыргызстана, Таджикистаном о продлении на три десятилетия аренду своей базы.

На экономическом фронте, гигантский сосед, Китай укрепляет свое влияние в богатом ресурсами регионе, инвестирует в нефтяную промышленность Казахстана, тем самым обеспечивая увеличение поставок природного газа из региона.

“Мы не стремимся сдержать или ограничивать Россию и Китай, мы ищем отношения, которые придерживаются международным нормам и уважанию международного права, и уважению международных границ”, сказал Бисваль.

“У нас нет намерений строить постоянные военные базы в любой из стран региона, мы сделали это очень ясным”.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
США "принципиально выступает" за независимость стран Центральной Азии после Крыма, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

5 комментариев к “США “принципиально выступает” за независимость стран Центральной Азии после Крыма”

Оставить комментарий

*