Ойнихол Бобоназарова: Стабильность государства заключается в сменяемости власти | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Ойнихол Бобоназарова: Стабильность государства заключается в сменяемости власти

2013/09/28
By
Бобоназарова стала первой светской женщиной, выдвинутой исламской партией

Бобоназарова стала первой светской женщиной, выдвинутой исламской партией

Предвыборный штаб кандидата в президенты от Партии Исламского возрождения Таджикистана Ойнихол Бобоназаровой провел сегодня пресс-конференцию в Душанбе, на которой констатировал грубые нарушения в процессе сбора подписей в поддержку кандидата от оппозиции.

По словам Бобоназаровой, к сегодняшнему дню в ее поддержку членами инициативной группы на местах собрано порядка 21 тыс. подписей.

“Мы сталкиваемся со множеством препонов, которые, я уверена, создаются намеренно представителями власти. Я была уверена, что мы сможем собрать необходимое количество подписей, но складывающаяся ситуация ставит это под сомнение”, – отметила Бобоназарова.

“Я больше не намерена обращаться с заявлениями к Рахмону, тем более в Центризбирком о нарушениях, так, как убедилась, что подобные заявления дают обратный эффект и нарушений становится больше”, – подчеркнула она.

Бобоназарова, также затронула телепередачи, которые показывают гостелеканалы, направленные, по ее мнению, на дискредитацию оппозиции.

“Такие телепередачи являются заказными и преследуют цель дискредитировать нас, но я думаю, что получается наоборот. Люди понимают, что им преподносят дезинформацию и наших сторонников становится больше”, – уверена кандидат.

“Стабильность государства заключается в изменении власти. То, что предпринимает сегодня государство, угрожает стабильности. Правительство, правящее долгое время не может гарантировать спокойствие граждан”, – заявила Бобоназарова.

Присутствующий на встрече глава аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев отметил, что Центризбирком предпринимает все необходимы усилия, чтобы предвыборный процесс проходил в рамках установленных законов.

“Действительно на местах руководители ряда районов допускают отдельные нарушения, но это от незнания процедуры. Мы обращаемся к ним, работаем с ними, и ситуация стабилизируется”, – подчеркнул Додоев.

К сегодняшнему дню кандидатами в президенты выдвинуты 6 человек – Ойнихол Бобоназарова (ПИВТ), Саиджафар Исмонов (ДПТ), Олим Бобоев (ПЭРТ), Толиббек Бухориев (АПТ), “Абдухалим Гаффоров (СПТ) и Исмоил Талбаков (ДПТ).

Союз молодежи Таджикистана, и Федерация независимых профсоюзов республики на своих съездах выдвинули в качестве кандидата в президенты действующего главу государства Эмомали Рахмона.

Съезд правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), председателем которой является Эмомали Рахмон, состоится 4 октября.

6 октября свой съезд проведет Социал-демократическая партия Таджикистана, председателем которой является известный юрист и оппозиционер Рахматилло Зойиров.

Avesta.tj

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Ойнихол Бобоназарова: Стабильность государства заключается в сменяемости власти, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

7 комментариев к “Ойнихол Бобоназарова: Стабильность государства заключается в сменяемости власти”

Оставить комментарий

*