Запад все эти двадцать лет сотрудничал с авторитарными властями Таджикистан – оппозиционер | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Запад все эти двадцать лет сотрудничал с авторитарными властями Таджикистан – оппозиционер

2013/09/27
By
Махмадали Хайит, глава избирательного штаба Ойнихол Бобоназаровой

Махмадали Хайит, глава избирательного штаба Ойнихол Бобоназаровой

Международные организации и страны, на словах заявляющие о приверженности демократии, в том числе США, несут свою долю вины в том, что президентские выборы за все последние двадцать лет проходили непрозрачно и не демократично.

Об этом на встрече, 26-го сентября с Николасом Ч. Катсакисом, первым секретарем посольства США в Таджикистане заявил Махмадали Хайит, глава избирательного штаба Ойнихол Бобоназаровой — единого кандидата от оппозиции.

По словам М. Хайита, эти организации в борьбе за свои геополитические интересы уже двадцать лет сотрудничают с авторитарными властями Таджикистана, закрывая глаза на все, лишь время от времени, принимая заявления и обращения.

М. Хайит сказал, что он озабочен тем, что в состав избиркомов со стороны ЦИК допущены только члены НДПТ, список предложенный ПИВТ в качестве членов избиркомов был отвергнут.

– Поэтому есть сомнения в том, что выборы пройдут прозрачно, свободно и демократично, несмотря на обещания президента поверить в это сложно, — сказал Хайит.

В свою очередь Николас Ч. Катсакис заявил, что США поддерживает процессы демократизации в регионе и будет наблюдать за тем, чтобы выборы в Таджикистане проходили в соответствии с международными нормами.

CA-NEWS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Запад все эти двадцать лет сотрудничал с авторитарными властями Таджикистан - оппозиционер, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

6 комментариев к “Запад все эти двадцать лет сотрудничал с авторитарными властями Таджикистан – оппозиционер”

Оставить комментарий

*