Лидер социал-демократов Таджикистана призвал сторонников сплотиться вокруг единого кандидата в президенты от оппозиции | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Лидер социал-демократов Таджикистана призвал сторонников сплотиться вокруг единого кандидата в президенты от оппозиции

2013/09/13
By
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров призвал своих сторонников сплотиться вокруг единого кандидата, выдвинутого от Объединения реформаторских сил страны Ойнихол Бобоназаровой, а не отвлекаться на обиды и выяснение отношений, оставив в стороне все эмоции и амбиции.

«6 ноября 2013 года очень непростой и ответственный, и одновременно чрезвычайно значимый и судьбоносный день в нашей современной истории», – говорится в заявлении лидера социал-демократов Таджикистана.

По его словам, в настоящее время всем сторонникам и единомышленникам необходимо сосредоточится на главном. «Мы сегодня выдвинули в качестве единого кандидата от ОРСТ Ойнихол Бобоназарову, – говорится в заявлении. – Не будем сравнивать средства и возможности, сторонников или противников, а сосредоточимся на её поддержке как единого нашего кандидата на должность президента Республики Таджикистан… Причем, первую женщину-таджичку, которая претендует на этот пост».

Он отмечает, что любые требования о пересмотре кандидатуры Бобоназаровой накануне съездов СДПТ и Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), поддержавшие ее кандидатуру, снизит потенциал всего гражданского общества. Он напомнил, что именно на съездах этих двух партий будет оформлена Бобоназарова в качестве единого кандидата в президенты.

«Эмоции скоро утихнут. Время покажет, что к чему. Но, сегодня наша главная задача – не вносить раскол, – пишет Зойиров. – Я не просто снял свою кандидатуру, снял ради того, чтобы нам быть сильнее и ради которого следует бороться, доказывать, чтобы жить по человечески – свободно, без страха и уважая права друг друга».

Он призвал не вносить напряженность в непростые отношения в еще не сформировавшемся гражданском обществе в Таджикистане, которое поляризовано на различные группы, идеологии, силы. «Не будем усугублять ситуацию», – добавил Зойиров.

CA-NEWS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Оставить комментарий

*