Лидер ПИВТ призвал членов коалиции объединиться вокруг единого кандидата в президенты Таджикистана от оппозиции | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Лидер ПИВТ призвал членов коалиции объединиться вокруг единого кандидата в президенты Таджикистана от оппозиции

2013/09/11
By
Лидер ПИВТ призвал членов коалиции объединиться вокруг единого кандидата в президенты Таджикистана от оппозиции

Лидер ПИВТ призвал членов коалиции объединиться вокруг единого кандидата в президенты Таджикистана от оппозиции

Таджикистан нуждается в глубоких реформах, заявил председатель Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддин Кабири по итогам общего собрания Объединения реформаторских сил страны в Душанбе во вторник.

«Таджикистан нуждается в глубоких реформах. Стране необходим новый этап развития», – сказал он.
По его словам, разговор в ходе собрания хоть был и нелегким, но «свободным и прозрачным». Он отметил, что принято решение выступить единым фронтом на предстоящих выборах президента Таджикистана, которые назначены на 6 ноября.

«Конечно каждые партии, движения и общественные организации вступили в этот союз со своими интересами. Это естественный процесс. Конечно же, учтены интересы не всех и им необходимо это принять. Если бы все мы имели одинаковое мнение, то не было бы необходимости в создании многопартийной системы в стране», – сказал Кабири.

Он призвал сторонников ПИВТ и всех кто вступил в коалицию поддержать единого кандидата в президенты, имя которого было названо по итогам собрания. Единым кандидатом выдвинута известная правозащитница Ойнихол Бобоназарова.

«Мы уверены рано или поздно достигнем, когда выборы пройдут честно, прозрачно и справедливо. Все зависит от народа и его волеизъявления. Необходимо объединиться вокруг единого кандидата и это единственный наш путь», – сказал Кабири, подчеркнув, что единый кандидат не имеет право выходить за границы ранее утвержденной предвыборной концепции.

Он отметил, что кандидатура Бобоназаровой была предложена с учетом нынешних условий, всех факторов и процессов, происходящих в стране и в регионе в целом. «Нам необходимо сломать искусственные барьеры и сложившиеся стереотипы, – подчеркнул Кабири. – Мы должны отойти от своих партийных амбиций. Наступил тот момент, когда надо что-то менять».

По его мнению, необходимо бросить все имеющиеся возможности в поддержку единого кандидата. Лидер ПИВТ сообщил, что, несмотря на то, что коалиция открыта, однако другие партии пока не проявили желания принять участие в ней.

Он предположил, что возможно обе партии, которые являются членами Объединения реформаторских сил (ПИВТ и социал-демократы), выдвинут единого кандидата на выборах лице Бобоназаровой. «Этот вопрос технический и он решим», – сказал Кабири. Он сообщил, что съезд партии вынесет свое решение по данному вопросу 17 сентября.

Кабири также отметил, что с другой стороны единый кандидат в лице женщины был поддержан с учетом того фактора, что порядка 1,5-2 млн. трудовых мигрантов, которые решением ЦИК не имеют право участвовать в подписанной кампании в поддержку того или иного кандидата в президенты. По его словам, трудовыми мигрантами являются мужчинами, а их жены и дети находятся в Таджикистане.
Он считает, что власти пока не знают, что можно ожидать от Бобоназаровой на предстоящих выборах. «От нее они не знают, с какой стороны ожидать удар, наши все приемы они уже изучили», – подчеркнул лидер ПИВТ.

Он добавил, что ПИВТ ожидает от единого кандидата на предстоящих выборах «максимум – победа, минимум – донести до гражданского общества, что в стране возможны изменения».

CA-NEWS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Оставить комментарий

*