В Таджикистане нет лидера, который бы мог спасти народ от нынешнего режима | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

В Таджикистане нет лидера, который бы мог спасти народ от нынешнего режима

2013/08/27
By
В Таджикистане нет лидера, который бы мог спасти народ от нынешнего режима

В Таджикистане нет лидера, который бы мог спасти народ от нынешнего режима

Один из оппозиционных лидеров Таджикистана Умарали Кувватов, находящийся под арестом в Дубаи, заявил, что работающие в таджикистанском правительстве люди не обладают тем уровнем знаний, которые могли бы поднять государство.

“Все, кто находится в правительстве, далеки от той грамотности, чтобы они могли бы поднять государство”, – заявил в минувшее воскресенье в телефонном разговоре, запись которого опубликована в сети интернет.

По его словам, для смены власти в Таджикистане народу необходимо предпринять какие-либо действия. Он также отметил, что выбрал свое дело, которое доведет до конца.

“Мой дух не сломил Эмомали Рахмон. Чем больше для меня это испытание, тем больше я укрепляюсь. Я не откажусь от политики и буду до последнего идти”, – заявил Кувватов.

В то же время, он признает, что на нынешнем этапе у народа Таджикистана “нет лидера, который бы мог вытащить его из этого режима”.

Он подчеркнул, “на горизонте появляются новые игры”, предупредив, что в случае если к власти придет Махмадсаид Убайдуллоев, который в настоящее время занимает пост спикера верхней палаты парламента и мэра города Душанбе, то Таджикистан ждет более страшный удар, чем нынешний режим. “У него характер взрывной”, – подчеркнул Кувватов, добавив, что Убайдуллоев не обладает тем уровнем интеллекта, чтобы править государством.

46-летний Кувватов был арестован в декабре прошлого года по линии Интерпола на основании запроса властей Таджикистана. В Дубаи он прибыл из Москвы транзитным рейсом через Баку для дальнейшей поездки в Брюссель.

Сообщается, что на протяжении двух последних лет Кувватов живет в России. В Душанбе его обвиняют в причастности к мошенничеству.

В январе Генеральная прокуратура Таджикистана направила запрос в Дубаи о выдаче Кувватова, в отношении которого Агентством по госфинконтролю и борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело по факту присвоения 6 млн. сомони (около 1,5 млн. долларов).

Кувватов летом прошлого года объявил себя лидером оппозиционного движения “Группа 24”. Он подверг резкой критике руководство Таджикистана, утверждая, что власти республики применяют рейдерские захваты успешно процветающего бизнеса в стране.

Министерство здравоохранения Таджикистана заявило, что Кувватов является психически неуравновешенным и находится на учете в психдиспансере.

Кувватов является отцом пятерых детей. Он заявил дубайской полиции, что два года назад по политическим мотивам бежал из Таджикистана, чтобы жить с семьей в России.

CA-NEWS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
В Таджикистане нет лидера, который бы мог спасти народ от нынешнего режима, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Оставить комментарий

*