Давай Рахмон, до свидания! | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Давай Рахмон, до свидания!

2013/07/08
By
Давай Рахмон, до свидания!

Давай Рахмон, до свидания!

Бывший председатель колхоза из Куляба, а ныне действующий  президент Таджикистана Эмомали  Рахмон, в преддверии президентских выборов предпринимает некоторые меры для того, чтобы остаться у власти на следующий срок. Понятно, что он останется президентом, потому что узурпировал всю власть в стране и без его ведома муха не пролетит. Но где-то в подсознании Рахмона затаился страх, он очень боится, что ему народ скажет: «Давай, Рахмон, до свидания!».

Карманная партия Рахмона, которая называется «Народно демократическая партия Таджикистана», используя все административные ресурсы, выдвигает своего босса на роль кандидата, на предстоящие в ноябре президентские выборы.

В ВУЗах, госучреждениях, предприятиях проводятся мероприятия на создания позитивного образа «отца таджикского народа». Во всех районах Таджикистана проводятся собрания, так называемых активистов, в ходе которых агитаторы обещают, что в ближайшем будущем вся молодежь будет трудоустроена, и сейчас составляются списки безработных. Стоит лишь только проголосовать за Рахмона и жизнь в Таджикистане станет как в сказке. При этом  они умалчивают о том, что за все годы правления «отца нации» Таджикистан скатился в самый низ списка  беднейших стран мира, молчат и о том, что миллионы таджиков превратились в рабов на просторах Российской Федерации.

Другие политические силы Таджикистана также активизировали свою деятельность, в надежде хоть как-нибудь насолить ненавистному Рахмону. Они сгруппировались в «Коалицию за демократию и гражданское общество  в Таджикистане». В руководящий состав Коалиции вошли  9 человек, в том числе лидер СДПТ Рахматулло  Зоиров, заместитель председателя  «Партии Исламского возрождения  Таджикистана»  Махмадали Хаит, представитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов, политолог  Абдугани  Мамадазимов, член политсовета  СДПТ Шодавлат  Шонусайриев и журналисты  Рамзия  Мирзобекова  и  Махмурод  Одинаев. По мнению аналитиков, эта организация собирается  контролировать соблюдение прав избирателей и также фактов преследования активистов оппозиционных партий.

Хотя и так понятно, что ничего этой Коалиции сделать не удастся, у Рахмона все схвачено, силовики пляшут под его дудку. Попробуй только высунься!

В подтверждение этого можно  привести свежий пример. Сотрудники  ГКНБ без причин задержали активистов партии СДПТ Рамзи Мирзобекова и Киргизбека Канукова. Предъявляя надуманные обвинения, таджикские чекисты потребовали, чтобы задержанные вышли из партии и занялись предпринимательством. Угрозы подействовали…

Известный богослов А.Тураджонзода тоже стал объектом пристального внимания чекистов. Ему запрещают проводить проповеди и показываться на людях. Это связано с тем, что Тураджонзода  имеет контакты  с различными международными религиозными организациями. Кроме того, он собирается выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах при финансовой помощи  арабских единомышленников. Имея в виду то, что большинство населения Таджикистана  глубоко верующие люди, у Тураджонзода есть шанс победить на выборах. И потому его так боится Рахмон.

Доверенное лицо Тураджонзода  лидер «Партии исламского возрождения Таджикистана» Мухиддин Кабири в поддержку своего выдвиженца  устраивает  благотворительные акции среди населения с целью укрепления партии среди местных жителей.

Время покажет, чем закончится предвыборная борьба, но уже сейчас можно сказать, что кандидаты в президенты будут тихо устраняться по указанию Рахмона. А перед выборами останутся лишь, те, кого допустил Эмомали.

Вот такая она выборная демократия в Таджикистане.

 

Бахрулло Мерганов

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
Давай Рахмон, до свидания!, 4.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Один комментарий к “Давай Рахмон, до свидания!”

Оставить комментарий

*