“Интеллигенция пошла в суд по указке “сверху” | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

“Интеллигенция пошла в суд по указке “сверху”

2013/07/08
By
Ольга Тутубалина уверена, что если будет справедливый процесс, у истцов будет недостаточно шансов на победу.

Ольга Тутубалина уверена, что если будет справедливый процесс, у истцов будет недостаточно шансов на победу.

В пятницу, 5 июля творческие союзы Таджикистана подали иск в Экономический суд г. Душанбе на редактора газеты Азия-Плюс Ольгу Тутубалину. Иск подали шесть сторон, требующих взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета “Азия-Плюс”, компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони. Истцы также просят назначить судебно-лингвистическую экспертизу и в обеспечении иска наложить арест на движимое и недвижимое имущество Ольги Тутубалиной.

Основным истцом указывается Союз писателей Таджикистана и соистцами – Академия Наук РТ, Союз художников Таджикистана, Союз композиторов, Союз архитекторов страны и кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерологических заболеваний Таджикского медицинского университета Дильбар Абдиева. 

Ольга Тутубалина уверена, что если будет справедливый процесс, у истцов будет недостаточно шансов на победу.

Сама журналистка в интервью радио Озоди заявила, что несмотря на критику и угрозы, не ожидала, что творческие организации решатся довести дело до суда. “Я уверена, что если будет справедливый процесс, они не имеют шанса на победу. Я думала, что они будут консультироваться с юристами, которые им объяснят, что у них шансы небольшие”, заявил Тутубалина радио Озоди.

Журналистка уверена, что решение пойти в суд не было принято самими истцами, а продиктовано “сверху”. Она заявила, что готова защищаться в суде.

В начале июня около 10 творческих объедений Таджикистана намеревались подать в суд на редактора газеты “Азия-Плюс” Ольгу Тутубалину за ее личное мнение, опубликованное в колонке “Мысли вслух” под заголовком “Неинтеллигентно об интеллигенции”. Председатель Союза писателей Таджикистана Мехмон Бахти в беседе с радио Озоди заявил, что высказанные журналисткой слова являются неприемлемыми и они задевают честь и достоинства многих достойных людей общества.

Радио Озоди

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
"Интеллигенция пошла в суд по указке "сверху", 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

2 комментариев к ““Интеллигенция пошла в суд по указке “сверху””

Оставить комментарий

*