Зойиров заявил о давлении на членов Коалиции за демократию и гражданское общество | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Зойиров заявил о давлении на членов Коалиции за демократию и гражданское общество

2013/05/30
By
Рахматилло Зойиров

Рахматилло Зойиров

Член управления Коалиции за демократию и гражданское общество Рахматилло Зойиров на своей странице в Facebook заявил о давлении, которое оказывается на членов Коалиции.

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана заявляет об усилении давления на членов Коалиции со стороны спецслужб, в частности Госкомитета национальной безопасности.

«Вчера мы сообщали, что ГКНБ пригласил одного из членов нашей Коалиции Рамзию Мирзобекову, и о давлении, оказанном на представителя молодежи Коалиции Киргизбека Канунова», – отмечает Зойиров

“Давление усилилось до такой степени, что потребовали в срочном порядке уволить его с работы и пообещали ограничить другие его права”, – подчеркивает лидер СДПТ.

Он просит членов Коалиции не паниковать, так она (Коалиция) создана на законных основаниях.

Напомним, Коалиция за демократию и гражданское общество в Таджикистане была создана несколько дней назад. В состав управления Коалиции вошли представители политических партий, гражданского общества, медиа-организаций.

В частности, в управленческий состав Коалиции вошли 9 человек-председатель Юридического консорциума Рахматулло Зоиров, замглавы ПИВТ Махмадали Хаит, представитель инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов, политолог Абдугани Мамадазимов, член политсовета СДПТ Шодавлат Шонусайриев, председатель НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев, журналист Рамзия Мирзобекова, Махмурод Одинаев (отец заключенного Махмурода Ризоева) и Киргизбек Канунов, как представитель молодежи.

При Коалиции, также был создан «Общественный комитет по защите конституционных прав Зайда Саидова», главы инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан».

Avesta

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Зойиров заявил о давлении на членов Коалиции за демократию и гражданское общество, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Оставить комментарий

*