Жириновский: “Рахмон будет повешен” | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Жириновский: “Рахмон будет повешен”

2013/04/24
By
Жириновский: "Рахмон будет повешен"

Жириновский: “Рахмон будет повешен”

Таджикистан отреагировал на недавнее заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик в интервью на одном из федеральных телеканалов сказал, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон будет повешен.

Послу РФ в Таджикистане передали ноту, в которой выражается озабоченность по поводу высказывания Владимира Жириновского. В документе отмечается, что слова, прозвучавшие из уст лидера ЛДПР, оскорбляют не только руководителей, но и народ Таджикистана.

18 апреля 2013 года в программе «Поединок» на телеканале «Россия» Жириновский говорил о мигрантах и о введении безвизового режима.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Ваши друзья, таджикские коммунисты (можно предположить, что имелось в виду руководство Таджикистана — прим.) взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем вам больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе».

В пресс-службе ЛДПР прокомментировали эту ноту: Жириновский не хотел обидеть ни жителей Таджикистана, ни руководство страны своими высказываниями.

Владимир Овсянников, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме: «Возможно, это было сказано в такой форме, которая может обидеть представителей Республики Таджикистан, но, тем не менее, Владимир Вольфович не преследовал цели обидеть ни жителей республики, ни ее руководство».

Он подчеркнул, что либерал-демократы хотели бы урегулировать этот вопрос. В частности, они предлагают не выдавать рабочие визы, пока в России не будут трудоустроены все желающие граждане РФ. Парламентарий также обратил внимание на то, что в поездах, которые приезжают к нам из этой страны, царит жуткая антисанитария, передает РИА Новости.

НТВ

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Жириновский: "Рахмон будет повешен", 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

6 комментариев к “Жириновский: “Рахмон будет повешен””

Оставить комментарий

*