В Таджикистане могут возникнуть проблемы с возвратом «рогунских» денег | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

В Таджикистане могут возникнуть проблемы с возвратом «рогунских» денег

2012/02/23
By

В Таджикистане могут возникнуть проблемы с возвратом «рогунских» денег

Недостаток ликвидности ряда таджикских коммерческих банков ставит под сомнение вопрос финансирования работ на объектах Рогунской гидроэлектростанции, запланированных к проведению на текущий год. Такой вывод можно сделать из слов первого заместителя руководителя Министерства финансов Таджикистана Джамолиддина Нуралиева.

По его информации, два банковских учреждения, на депозитные счета которых в августе 2010 года были положены государственные средства, которые планировалось в последствии направить финансирование работ, не смогут вовремя рассчитаться по своим обязательствам. В частности, из общего объема размещенных в банковских учреждениях денежных средств – 237,4 миллионасомони (51 миллион долларов), возвращены лишь чуть более 38 миллионовсомони (около 8,2 миллиона долларов).

«Проблемными» являются «Агроинвестбанк» и «Таджпромбанк», которые не смогли выплатить основную сумму депозитов в размере 118 миллионов и 11,1 миллиона сомони, соответственно. Оба учреждения обратились с письмами правительство о продлении срока размещения средств, ибо, в настоящее время их ликвидность не позволяет единоразово рассчитаться по обязательствам, так как средства, как отмечается, «вложены в кредитование реального сектора экономики». Однако, по словам Д. Нуралиева, пока о продлении, которое может стать вторым по счету, речи не идет. При этом, банки рассчитались по оплате процентов по вкладам, и обязаны выплачивать штрафные санкции в размере 0,05 % от суммы вклада ежедневно.

Ростислав Белый

“Биржевой лидер”

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
В Таджикистане могут возникнуть проблемы с возвратом «рогунских» денег, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

8 комментариев к “В Таджикистане могут возникнуть проблемы с возвратом «рогунских» денег”

Оставить комментарий

*