Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов

2011/11/29
By

Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов

Pоссию захлестнула очередная волна притеснений на национальной почве. На этот раз жертвами государственной политики Кремля стали лица таджикской национальности. Инцидент, произошедший в отношении задержанных в Таджикистане российских летчиков, вылился в массовые облавы против уроженцев этой страны на улицах Москвы. Уже вторую неделю данная тема не сходит со страниц кремлевской пропаганды и является №2 для российских СМИ (разумеется, после отчетов о жизнедеятельности Путина).

Пилоты российской авиакомпании, выполнявшей работу в Афганистане, были задержаны при посадке в таджикском городе Курган-Тюбе еще в марте 2011 года. Один из них является гражданином России, а другой – русскоязычным жителем Эстонии. Однако, внимание на своих соотечественников Россия обратила только в ноябре, когда таджикский суд вынес им приговор за контрабанду и незаконное пересечение границы.

Вообще, судьба своих граждан обычно не сильно волнует Россию. Как правило, они умирают от голода, сидят без воды и света, живут в землянках и гибнут под колесами кремлевских кортежей, и никого это не волнует. Вот и про скандальных летчиков все это время никто не вспоминал. Но события последних недель по видимому затронули чьи-то финансовые интересы – а это уже дело, которое требует внимания!

Президент России Д.Медведев, не разбираясь в деталях произошедшего, объявил о своем недовольстве и пригрозил дать Таджикистану ответ, «симметричный или ассиметричный». К решению вопроса была незамедлительно подключена вся машина российской бюрократии.

Нечто подобное мы наблюдаем начиная с 2008 года – когда в течение нескольких лет Кремль и лично г-н Сергей Лавров делают отчаянные попытки спасти от американского правосудия другого своего соотечественника – торговца оружием и пособника террористов Виктора Бута. Они писали ноты протеста, выступали по телевидению, обвиняли США в борьбе против России и чуть ли ни всемирном заговоре, но им ничто не помогло. К сожалению для них, в Америке невозможно «базарить по понятиям», поэтому Бут в итоге все равно оказался за решеткой.

Конечно, после такого позорного провала хваленой российской дипломатии, у российских лидеров возникла насущная необходимость реабилитироваться в глазах собственного общества и доказать, что они еще на что-то способны. Поэтому в преддверии выборов было решено отыграться на таджиках.

Где-где, но уж на фоне таких стран, как Таджикистан, Науру или Киргизия, Россия выглядит безусловным доминантом и «альфа-самцом» (по аналогии с Путиным), чего не скажешь про ее отношения с Францией или США. Разумеется, российские лидеры не могли стерпеть робких попыток официального Душанбе осуществить правосудие на своей территории в отношении российских летчиков.

Свой «симметричный или ассиметричный» ответ Россия по традиции начала с уличных облав и задержаний – как и подобает «великой державе».

На сегодняшний день в России по разным оценкам проживает от 10 до 15-ти миллионов (!) нелегальных мигрантов. Это в основном выходцы из республик Средней Азии, и меньше – из Закавказья, которые едут в Россию в поисках заработка. Большинство из них работает дворниками, строителями, уборщиками, получая крошечные деньги. Многие из этих людей приехали в Россию именно из Таджикистана.

Однако, до сегодняшнего дня в течение 10 лет никто не замечал ни таджикских нелегалов, ни преступности, которую, оказывается, они распространяют. А теперь совершенно «неожиданно» выяснилось, что в России нелегально проживает несколько сотен тысяч таджиков, которые, оказывается, не только не имеют документов, но еще и крадут рабочие места у россиян, занимаются грабежами, преступностью и вообще – распространяют антисанитарию! Как по команде прессу захлестнула волна антитаджикской пропаганды, в ходе которой оказалось, что таджики являются едва ли не главной причиной всех российских бед.

Разумеется, защитить державу от нововыявленных враждебных элементов необходимо было в самые кратчайшие сроки – иначе вдруг они, вооружившись метлами и прочим коммунальным инвентарем, объединятся и захватят Кремль по наводке коварного Рахмона?!

Буквально за день российские правоохранительные органы в одной только Москве выловили на улицах более 600 таджиков, о чем радостно отрапортовали по всем СМИ. Таким образом избирательное российское правосудие спасло страну от хитроумных «захватчиков». Поэтому все обладатели таджикского паспорта вместо традиционной взятки полицейскому неожиданно оказались в специальных распределителях для нелегальных иммигрантов, откуда их пообещали в кратчайшие сроки выслать на родину.

По всей видимости подобные шаги Кремля в самой России расценивают, как эффективную и современную политику. Там уже со сладким трепетом ждут обрушения таджикской экономики и антиправительственных бунтов в Душанбе. Пока они не начались, но сегодня российских летчиков все-таки освободили. Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов.

Поздравляем российское руководство с очередной достойной победой!

Михо Давиташвили
Оригинал публикации: Грузия online

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов, 5.0 out of 5 based on 6 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

38 комментариев к “Москва продемонстрировала всему миру свою мощь в ловле мигрантов”

« Cтарые комментарии...
Новые комментарии... »

Оставить комментарий

*