Знай что петь! Иначе….. | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Знай что петь! Иначе…..

2011/10/30
By

Знай что петь! Иначе…..

Эмомали Шарипович «Рахмон», бессменно правящий в Таджикистане почти 19 лет президент, на днях отметил свой очередной день рождения не нарушая трудовое законодательство страны. Пришедшаяся на среду – 5 октября нынешнего года, эта дата у нас в стране отмечается как официальный праздничный день в честь государственного языка. Парламентарии нашей страны годом раньше таким образом приурочили государственный праздник ко дню рождения своего патрона – Эмомали Шариповича.

Государственные телеканалы в этот день, как говорится, по полной программе крутили ролики, посвященные Эмомали Шариповичу, повторяли сцены из многочисленных концертных представлений, устраиваемых в различных городах и районах страны во время «рабочих визитов» «Орёпараста» («Защитника арийцев») по республике, транслировали песни и стихи в честь него в исполнении артистов и активистов самодеятельности. В кругу собственных приближенных и гостей, которых любит заставлять петь и плясать наш самый главный артист Эмомали Шарипович, надо полагать, знают что петь и как плясать. Иначе незамедлительно последовали бы организационные и иные выводы, о чем пока не слышно.

Не повезло чуть ранее жителям города Табошара, что на севере нашей страны. Наше «Ваше Величество» незадолго до дня своего рождения посетил, как это у нас называется, с рабочим визитом известный в советские времена как важный стратегический объект город Табошар. Уверенные в искренности заявлений Эмомали Шариповича о его особых дружеских чувствах и отношениях к России и русскому языку, детишки местной русскоязычной школы спели на церемонии встречи высочайшего гостя песню о…….. своем городе Табошар! На русском языке! И тут же Эмомали Шарипович предложил «в духе исконных таджикских традиций» переименовать этот город. Старое и историческое таджикское название «Табошар» сменили на арабское «Истиклол», означающее «независимость». Годом раньше будущий «Лидер 21 века» Эмомали Шарипович переименовал соседний городок Олтын Топкан («Где золото найдено» – с узбекского) на «Зарнисор». К собственному удовольствию, удовлетворению подрастающего в условиях агрессивной антиузбекщины нового поколения граждан и назло соседней стране.

Прагматичными оказались гиссарцы. Посетивший их Эмомали Шарипович услышал такие слова, что он не только не переименовал Гиссар, но и преподнес редкий подарок – оценил возраст Гиссара в 3000 лет! И обещал помочь деньгами в строительстве одного объекта и реставрации другого! Как им это удалось? А просто, они пели песни об Эмомали Шариповиче «Рахмоне»! Да не простые, а на таджикском языке и с такими словами:

Эй сояи парвардигор, Эмомали Рахмони мо!
Аз акл болотар, Эмомали Рахмони мо!

О, Тень Создателя – Наш Эмомали Рахмон!
Выше разума он – Наш Эмомали Рахмон!

Комментарии, как говорится в таких случаях, излишни.

Ахад Джахонгиров.
г.Душанбе ОТЖ «Панджгона».

Источник – Procella

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Знай что петь! Иначе….. , 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

11 комментариев к “Знай что петь! Иначе…..”

Оставить комментарий

*