Власти Таджикистана из мести подожгли завод принадлежащее известному оппозиционеру? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Власти Таджикистана из мести подожгли завод принадлежащее известному оппозиционеру?

2011/10/25
By

В Вахдате подожгли хлопзавод, принадлежащий Тураджонзода‎

Пожар на хлопкоочистительном заводе в Вахдатском районе был намеренным поджогом. К такому выводу пришли пожарники после предварительного осмотра места происшествия.

Как сообщил Ходжи Акбар Тураджонзода, известный религиозный и политический деятель Таджикистана, которому принадлежит завод, следователи на месте пожара обнаружили пустые баклашки из под бензина. Кроме того, обнаружены следы злоумышленников. “В результате поджога сгорели порядка 600 кип с волокном, вес каждого из которых превышает 220 кг”, – сообщил Тураджонзода.

Тураджонзода не исключает, что поджог мог быть местью за его высказывания по различным вопросам, в частности, относительно религиозной жизни в стране. “Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране”, – заявил Тураджонзода.

Тураджонзода: “Но, пусть знают те, кто это задумал, что даже если подожгут мой дом, я не откажусь от защиты ислама и шариата в стране”.

Напомним, что Х. А. Тураджонзода, в прошлом муфтий мусульман Таджикистана, в годы гражданского противостояния в стране 1992-1997 гг), являлся одним из лидеров Объединенной таджикской оппозиции. После подписания мирного соглашения, он был назначен вице-премьером таджикского правительства, позже он являлся депутатом верхней палаты таджикского парламента.

Источник: Regnum

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
Власти Таджикистана из мести подожгли завод принадлежащее известному оппозиционеру?, 4.8 out of 5 based on 4 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

16 комментариев к “Власти Таджикистана из мести подожгли завод принадлежащее известному оппозиционеру?”

Оставить комментарий

*