Таджикистан: Участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикистан: Участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению

2011/06/15
By

Таджикистан: Участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению.

В Таджикистане участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению. 15 июня депутаты нижней палаты таджикского парламента внесли изменения в Уголовный кодекс страны, согласно которому организаторы и активные участники незаконных собраний, митингов, демонстраций и мирных шествий могут быть наказаны лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Кроме того, депутаты одобрили и другую поправку в законодательство, которое предусматривает за организацию и содержание незаконных религиозных учебных заведений экстремистского направления уголовное преследование. Как сообщил депутатам глава МВД Таджикистана Абдурахим Каххоров, предлагаемые поправки предусматривают уголовное наказание организаторам таких учебных заведений в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Кроме того, на заседании парламента сегодня был одобрен законопроект “Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей”, который вызвал протесты двух депутатов от Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ спросил у главы Минобразования Таджикистана, почему законопроект запрещает несовершеннолетним посещать религиозные объединения? Поясняя тему, Абдуджаббор Рахмонов отметил, что действительно законопроект запрещает лицам, не достигшим совершеннолетия посещать мечети во время школьных занятий, “если он не учиться в религиозном учебном учреждении”.

“Несовершеннолетние имеют право посещать мечети в дни религиозных праздников, когда в стране объявляются выходные дни”, – уточнил глава Минобразования. Законопроект “Об ответственности родителей за воспитание детей” был вынесен на всенародное обсуждение президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 14 декабря прошлого года после его обсуждения на специальном совещании с участием общественности республики.

Источник: Regnum

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Таджикистан: Участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению, 5.0 out of 5 based on 3 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

17 комментариев к “Таджикистан: Участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению”

Оставить комментарий

*