Почему убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Почему убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство?

2011/02/17
By

Почему же убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство?

На днях таджикское информационное агентство «Азия-Плюс» распространило скупую заметку под названием «Скончался глава службы внутренней безопасности МВД Таджикистана».

В публикации, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщалось о смерти начальника Управления внутренней безопасности МВД Таджикистана полковника милиции Сайдулло Пирова в худжандской гостинице «Тавхид».

Днями позже, уже 11 февраля это же издание в своей публикации «Несчастный случай или самоубийство? Как погиб полковник МВД Таджикистана С.Пиров», приводя слова опять же своих людей в правоохранительных органах, заявило, что начальник управления внутренней безопасности покончил жизнь самоубийством. «Пятого февраля рано утром к номеру полковника подошел его знакомый, он принес С.Пирову свежевыстиранную и выглаженную сорочку. На стук в дверь никто не откликался… администратор гостиницы сказала, что из номера никто не выходил. Взломав дверь, увидели тело полковника, он находился в ванной в положении сидя. На его шее была затянута разорванная простыня, прикрепленная к чему-то в стене. Рядом валялся брючный ремень… Установленные в гостинице видеокамеры показали, что никто к полковнику не приходил и сам он из номера не выходил»…», – приводит издание.

Между тем, сведения, которые мы получили от лиц, непосредственно окружавших в эти дни Пирова, в определенной степени расходятся с предлагаемой «АП» версией смерти главы УВБ МВД. В связи с чем, мы посчитали уместным обнародовать услышанное нами от работника УВД по Согдийской области.

Как оказалось, начальник Управления внутренней безопасности МВД полковник Пиров Сайдулло Убайдуллоевич был направлен в Согдийскую область по указанию министра внутренних дел Таджикистана А.Каххарова для проведения внутреннего расследования в связи с предотвращенными недавно терактами.

Здесь замечу, что 21 января в Худжанде милиция предотвратила два теракта, направленных против местных силовых структур. Возле здания УВД и управления ГКНБ Таджикистана в городе Худжанд были обнаружены два легковых автомобиля, в которых были обнаружены самодельные бомбы. Мощность одной из них оценивается в шесть килограммов тротила.

В худжантском аэропорту чиновника из министерства встретил лично генерал Шариф Назаров со своей свитой. В этот же день после размещения в гостинице «Тавхид» С.Пиров выразил желание лично ознакомиться с ходом расследования терактов.

При этом, знакомясь с материалами уголовного дела, полковник Пиров потребовал объяснить причину того, как второй начиненный взрывчаткой автомобиль не был обезврежен. И его простенько затопили в реке Сирдарья, после чего взорвали. Но внятного ответа на интересующие себя вопросы так и не получил.

6 февраля в 7 часов вечера Пиров был приглашен на ужин в самый дорогой ресторан «Азия», который был целиком забронирован для столичного гостя. На ужине также присутствовали руководство области и силовых структур. После употребления обильных порций алкоголя в стельку пьяного начальника УВБ отвезли в его гостиничный номер, где Пиров начал требовать девушек легкого поведения. И именно прибывшие позднее в номер полковника МВД жрицы любви, войдя в открытую дверь, и обнаружили успевшее остыть тело Пирова. При этом труп лежал посреди гостиной и, что интересно не было ни разорванных простынь, ни брючных ремней.

Позднее, к месту происшествия были вызваны врачи Центральной областной больницы, которые при осмотре тела Пирова констатировали, что начальник УВБ был отравлен медленно действующим ядом. Свое заключение они аргументировали посиневшим языком и запенившимся ртом. Результаты анализа крови главы УВБ подтвердили – С.Пиров был отравлен. Введенный в организм полковника приблизительно 18-20 часов назад яд вызвал повышение артериального давления, что повлекло остановку сердца.

В настоящее время по подозрению в убийстве задержаны 3 сотрудника МВД, которые все эти дни окружали главу Управления внутренней безопасности.

В сложившейся ситуации напрашивается интересный вопрос – так почему же убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство?

Талбак Гулматов

***Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением руководства сайта. Руководство сайта, не несет ответственности, за достоверность материалов присланных нашими читателями.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
Почему убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство? , 4.0 out of 5 based on 4 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

32 комментариев к “Почему убийство высокопоставленного чина МВД пытаются представить как самоубийство?”

Оставить комментарий

*