Рыба – она и в Таджикистане рыба | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Рыба – она и в Таджикистане рыба

2011/02/16
By

Рыба – она и в Таджикистане рыба

Коррупция уже успела разъесть все устои общества Таджикистана. Проникнув практически во все сферы жизнедеятельности страны, это социальное зло тянет республику в хаос, формируя у населения все большее неверие действующим властям.

Во все времена индикатором коррумпированности того или иного общества выступала подверженность оному явлению правоохранительных структур. И это вполне объяснимо, потому как именно они, то есть представители этой когорты исполнительной власти по своей сути обязаны бороться, искоренять сие негативное проявление.

Так что же можно увидеть, проецируя данное правило на Таджикистан? Система прогнила. Потому как, червь коррупции успел разъесть практически все…

Не буду утруждать аудиторию тем, что вытворяют ныне мелкие сошки типа патруля, гаишников, участковых, а попытаюсь показать обстоятельство дел на примере более крупной рыбы.

Многие знают, а тем, кто не в курсе – будет полезно узнать в порядке э-э-э… профилактики, или как там – общего развития, что не так уж давно, а точнее в середине прошлого года начальником Управления внутренних дел по Согдийской области был назначен генерал-майор Назарали Шарипов.

Так вот сразу же после своего назначения уже в сентябре 2010 года новоиспеченный начальник установил новые порядки в системе УВД. То есть организовал этакую замысловатую систему поборов денежных средств у своих подчиненных, при этом успев спеться с представителями различных организованных преступных группировок.

Между тем, по выработанной генералом Шариповым системе Управление внутренних дел превратилось в некое подобие аукциона, действующего по принципу «кто больше», с которого все даже мало-мальски ключевые должности УВД продаются с молотка, то есть за соответствующее денежное вознаграждение.

К примеру, по установленной тарификации «стоимость» должности начальника ОВД приграничных районов и городов Согдийской области составляет 70 тыс. долларов США. В свою очередь удовольствие командовать личным составом приграничных отделов внутренних дел обойдется желающим в 50 тыс. долларов США.

Дабы не быть голословным приведу пример. В конце ноября ушедшего года, для своего назначения на должность начальника ГАИ УВД Согдийской области жителю поселка Кистакуз Бабаджан Гафуровского района Жабилову пришлось выплатить генералу Шарипову 80 тыс. долларов США. И ничего. Работает. Начальник УВД доказал, что хозяин своего слова.

Как выяснилось, нелегко приходится и начальникам линейных подразделений областного Управления, которые ежемесячно идут на поклон к начальству с «конвертом». От 1000 до 1500 долларов США – именно в таком размере установлена «доля» генерала Шарипова в ежемесячном доходе начальников помельче. И попробуй не заплатить – живо окажешься на улице из-за «служебного несоответствия».

Между тем, о нравах Н.Шарипова писались несколько жалоб в МВД республики. После чего, авторы подобных рапортов препровождались на улицу. Позднее выяснилось, что генерал Шарипов является человеком министра МВД генерал-полковника А.Каххорова, который и оказывает начальнику УВД протекцию.

Естественно, что при подобном стечении обстоятельств, выложившие за свое назначение кругленькую сумму сразу же побегут отрабатывать переданное. Потому как и у них есть семьи, дети, любовницы в конце концов.

Вот с этого все и начинается. Как говорится, рыба она и в Таджикистане рыба – начинает гнить с головы…

Николай Куприянов
***Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением руководства сайта. Руководство сайта, не несет ответственности, за достоверность материалов присланных нашими читателями.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
Рыба – она и в Таджикистане рыба , 3.4 out of 5 based on 5 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

4 комментариев к “Рыба – она и в Таджикистане рыба”

Оставить комментарий

*