Таджики-нацисты зверски убили военнослужащего узбекской национальности | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджики-нацисты зверски убили военнослужащего узбекской национальности

2011/01/29
By

Таджики-нацисты зверски убили военнослужащего армии Таджикистана узбекской национальности

Последний месяц прошедшего года в Таджикистане ознаменовался зверским убийством военнослужащего срочной службы Куйлиева Одилжона. Это злодеяние потрясло своим цинизмом даже тех, кто успел повидать на своем веку немалое.

14 декабря 2010 года двенадцать военнослужащих воинской части 6321 Министерства обороны Таджикистана насмерть забили молодого солдата.

Позднее стало известно, что Одилжон Куйлиев был убит только из-за того, что был … узбеком. По словам однополчан, в части принято издеваться над военнослужащими узбекской национальности. И что странно, командование части прекрасно осведомлено о вытворяемом беспределе, но по каким-то причинам оставляет подобного рода факты без внимания.

«Вообще Одилжон был гордым. И не давал спуску никому», – рассказывает служивший вместе с О.Куйлиевым солдат Икбол. «За достигнутые успехи и примерную служебно-воинскую дисциплину его даже назначили командиром отделения. В свою очередь военнослужащие таджикской национальности начали выражать недовольство по поводу того, что руководить ими будет «узбак». Так таджикские националисты называют лиц узбекской национальности. И систематически провоцировали ссоры на национальной почве», – выяснили мы со слов нашего собеседника.

В тот злосчастный вечер двенадцать военнослужащих срочной службы из числа таджикской национальности, подкараулив О.Куйлиева, начали бить его железными прутами. В свою очередь Одилжон уложил двоих из нападавших. И в этот момент, подбежавший сзади таджик военнослужащий, булыжником ударил его по голове, от чего Куйлиев рухнул на землю в бессознательном состоянии. Националисты еще долго били ногами и руками бездыханное тело уже мертвого солдата.

Позднее, убийцы под покровом ночи вынесли тело О.Куйлиева за пределы части и выбросили его в протекающую неподалеку реку.

Обнаруженное после длительных поисков тело было передано матери убитого Куйлиевой Улпатхон, проживающей в н.п. Сарвак Аштского района Согдийской области страны.

Но что особо печально, никто – ни власти, ни даже работники министерства обороны страны не удосужились даже встретиться с родителями погибшего и сказать, пусть для приличия, пару добрых слов. Наоборот, опасаясь за свою карьеру и возможное увольнение со службы, работники министерства обороны страны требуют от родных убитого Куйлиева О. письменное заявление об отсутствии у них претензий и жалоб по случаю смерти сына.

Примечательно, что при этом соответствующие органы и ведомства категорически отказывают родителям убитого узбекского парня в просьбе привлечь к ответственности преступников, мотивируя это отсутствием улик и решением суда по данному делу.

Вот так вот сегодня в Таджикистане. Был узбек и не стало его. И никому до этого нет дела.

Саиданвар Ерматов <pusksaidanvar@mail.ru>

TAJMIGRANT

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.2/5 (10 votes cast)
Таджики-нацисты зверски убили военнослужащего узбекской национальности, 4.2 out of 5 based on 10 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

26 комментариев к “Таджики-нацисты зверски убили военнослужащего узбекской национальности”

Оставить комментарий

*