Таджикистан подтверждает блокирование сайтов СМИ | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикистан подтверждает блокирование сайтов СМИ

2011/01/26
By

TJKNEWS.COM заблокирован в Таджикистане

Министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана официально подтвердило факт блокировки в октябре 2010 года ряда информационных интернет-ресурсов, заявил на пресс-конференции во вторник глава ведомства Олимджон Бобоев.

«Согласно законодательству страны, для обеспечения безопасности, власти имеют право на временную блокировку некоторых Интернет-сайтов», – сказал он, передает «Интерфакс».

«Ведь иногда и интернет-сайты могут выступить в роли оружия», – считает министр. Ранее власти Таджикистана говорили, что доступ к некоторым интернет-сайтам пропал «по причине неполадки кабеля».

В октябре и до конца ноября у таджикских пользователей Интернета был закрыт доступ к сайтам centrasia.ru, tjknews.com, avesta.tj и ferghana.ru.

С конца сентября прошлого года на востоке Таджикистана проходила операция по нейтрализации боевиков незаконных вооруженных формирований бывших полевых командиров таджикской оппозиции. В этот момент многие независимые журналисты, как внутри республики, так и за ее пределами, подвергли критике ряд силовых министерств за, что они, по их мнению, допустили эскалацию конфликта на востоке Таджикистана.

В октябре 2006 года, за месяц до президентских выборов, власти Таджикистана уже блокировали некоторые Интернет-сайты. После завершения голосования и публикации данных ресурсы вновь стали доступными для пользователей Интернета. Также власти поступили и в январе текущего года, когда за 1,5 месяца до парламентских выборов ряд Интернет-сайтов в Таджикистане были не доступны для пользователей.

Источник:  SITEUA.ORG

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Таджикистан подтверждает блокирование сайтов СМИ, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

4 комментариев к “Таджикистан подтверждает блокирование сайтов СМИ”

Оставить комментарий

*