Неразборчивый в связях президент | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Неразборчивый в связях президент

2011/01/25
By

Неразборчивый в связях президент

«Таджикистан является республикой с президентской формой правления. Президент избирается гражданами Таджикистана на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и, являясь главой государства и исполнительной власти (Правительства), выступает гарантом Конституции и законов, прав и свобод человека и каждого гражданина, национальной независимости, единства и территориальной целостности, преемственности и долговечности государства…». По крайней мере, так определено в главном Законе нашей республики.

И посему, считаю уместным, что наш народ, по волеизъявлению которого и пришел к власти Эмомали Рахмон имеет, как моральное, так и юридическое право знать о главе государства все.

Уверен, что никто не посмеет меня укорить в необъективности, если скажу, что символом нашего Таджикистана сегодня являются повсеместная коррупция, массовая безработица, и, конечно же, поражающая своими масштабами преступность.

Интересно, но факт, что всех этих «успехов» мы достигли за время пребывания у руля государства Эмомали Рахмона. Как не парадоксально, за срок своего президентства Рахмон успел собрать вокруг себя всех тех, кого в нормальных государствах, определив, как криминальную шушеру, уже давно погнали бы за сотый километр – на лесоповал.

К примеру, взять хотя бы панибратские отношения главы нашей страны с Шарифом Назаровым, который (уверен, что не раскрою большого секрета) считается основным организатором поставки наркотиков из Афганистана в Российскую Федерацию. Наверняка широкой общественности будет интересно узнать, какие такие узы связывают Рахмона с матерым наркобароном.

Между тем, помнится, весть о том, как в 2009 году, после телефонной беседы Э.Рахмона с находившимся в то время в Санкт – Петербурге Назаровым, оным в фонд строительства Сангтудинской ГЭС было перечислено 150 тысяч долларов США, послужила поводом для перешептываний среди окружения главы государства.

Или же, как объяснить связи президента с жителем села Авзикент Матчинского района Согдийской области страны Кулчабеком Абдурахмановым, которого в округе знают, как лидера преступной банды, специализирующейся на контрабанде наркотиков? Здесь отмечу, что в 2009 году, во время своего рабочего визита глава государства Э.Рахмон передвигался по области на принадлежащей наркобарону бронированной «Тайоте-прадо».

Между тем, каждый согдиец знает, что Кулчабек, чуть ли не в обнимку здоровается с племянником президента – Султоном Расуловым.

Кстати, именно об этом представителе династии Рахмоновых было упомянуто в скандальной депеше посольства США в Таджикистане в Госдеп, опубликованной на сайте Wikileaks. Согласно донесениям дипломатов США, ряд сотрудников спецслужб Таджикистана, среди которых был и родственник президента, на правительственном автомобиле занимались перевозкой наркотиков. Американское издание отмечает, что Э.Рахмон уволил высокопоставленного чиновника Агентства по борьбе с наркотиками, задержавшего племянника главы государства с 60 килограммами героина. «Они (Рахмон и его семья) управляют самыми крупными предприятиями страны, в том числе крупнейшим банком и жестко защищают свои деловые интересы, не обращая внимания на размеры ущерба для экономики государства…», – сообщает Wikileaks.

Амирхон Джобиров

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.2/5 (10 votes cast)
Неразборчивый в связях президент , 4.2 out of 5 based on 10 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

11 комментариев к “Неразборчивый в связях президент”

Оставить комментарий

*