Amnesty International: В тюрьме Таджикистана пытают гражданина России | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Amnesty International: В тюрьме Таджикистана пытают гражданина России

2010/11/16
By

Таджикистана пытают гражданина России: Amnesty International

Правозащитная организация “Международная амнистия” (Amnesty International) выразила озабоченность условиями содержания гражданина Российской Федерации в СИЗО в Таджикистане. Как сообщает таджикская служба радио “Свобода”, гражданин РФ Илхом Исмонов содержится в СИЗО города Ходжент, на севере Таджикистана. Таджикские власти обвиняют его в организации незаконной преступной группировки.

“Международная амнистия” направила письмо в адрес президента Таджикистана и МИД этой страны, в котором отмечается, что против задержанного применяются пытки. В частности, в письме указывается, что “на судебном процессе, который состоялся 13 ноября, Илхом Исмонов заявил, что против него применяются пытки с использованием электричества и кипятка. Он хотел показать судье следы от этих пыток на своем теле, но судья проигнорировал жалобы подсудимого”, – отмечается в письме.

“Международная амнистия” считает, что задержание и обыск в квартире Исмонова в городе Ходжент были проведены без соответствующей санкции. Между тем, по данным этой организации, на суде обвинения против Илхома Исмонова не нашли доказательств, и суд был вынужден отправить дело на дополнительное расследование.

Тема пыток в местах лишения свободы в Таджикистане давно тревожит правозащитные организации, которые считают, что в ходе следствия следователи широко применяют методы физического и психологического давления на подозреваемых. Таджикские власти считают, что в работе правоохранительных органов бывают случаи превышения полномочий, но жалобы на пытки не фиксируют.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
Amnesty International: В тюрьме Таджикистана пытают гражданина России, 4.3 out of 5 based on 6 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , ,

14 комментариев к “Amnesty International: В тюрьме Таджикистана пытают гражданина России”

Оставить комментарий

*