Режим Рахмона живет будто в средние века | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Режим Рахмона живет будто в средние века

2010/10/11
By

Как уже сообщалось, для населения Таджиикстана недоступны сайты ferghana.ru, tjknews.com, avesta.tj и centrasia.ru.

Как уже сообщалось, для населения Таджиикстана недоступны сайты ferghana.ru, tjknews.com, avesta.tj и centrasia.ru. Режим Рахмона, боясь потерять власть, насаждает в республике средневековье, заявил в комментарии главный редактор ИА «Фергана.Ру» Даниил Кислов.

«Введение государственной Интернет-цензуры надо рассматривать в общем ряду фактов давления на масс-медиа, и это — позор для Таджикистана, — говорит Даниил Кислов. — Ведь эта республика еще вчера обладала относительной свободой средств массовой информации. Но на прошлой неделе не вышли в свет сразу четыре печатных издания, затем были заблокированы специализированные зарубежные веб-сайты. Режим Рахмона как будто живет в средние века, как и любой другой авторитарный режим, надеясь скрыть правду от своего народа, уповая только на госпропаганду и ликвидируя альтернативные источники новостей. Какую правду? На мой взгляд, прежде всего – свой страх потерять власть».

Режим Рахмона как будто живет в средние века, как и любой другой авторитарный режим, надеясь скрыть правду от своего народа, уповая только на госпропаганду и ликвидируя альтернативные источники новостей.

Напомним, нформацию и закрытии доступа к сайтам подтвердили в одной из крупнейших в республике провайдерских компаний «Таджиктелеком Текнолоджи», сославшись на официальное письмо из министерства транспорта и коммуникаций. Ранее руководство главного полиграфического комплекса Таджикистана отказалось печатать ряд независимых газет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что ранее министр обороны Таджикистана обвинил СМИ в поддержке террористов.

Источник: Росбалт

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Режим Рахмона живет будто в средние века, 5.0 out of 5 based on 3 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , ,

6 комментариев к “Режим Рахмона живет будто в средние века”

Оставить комментарий

*