Бездарный командир – гибель для армии | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Бездарный командир – гибель для армии

2010/10/10
By

Шерали Хайруллаев

Серия событий последних дней потрясли не только Таджикистан. Они показали неспособность силовых структур обеспечить безопасность страны и ее жителей. Особенно, события в Рахше показали, что руководство Минобороны не знаком с азбукой военной доктрины. Начнем с самого министра . Шерали Хайруллаева. Экономист по образованию, долгие годы работал в колонии ≤7 г. Душанбе и на посту заместителя министра МВД курировал места пребывания заключенных. Какой он может быть военноначальником. Главный вопрос: хочет ли он мира и согласия в республике? Думаю, что нет!. Вот пример. В одном из совещаний на правительственной даче в 1992 г. поддержал оппозицию. Поэтому когда пришла законная власть, он сбежал в Узбекистан. Позвонив своим друзьям, из Узбекистана, он все время спрашивал: “если я приеду в Душанбе, меня не убьют?”. Не убили, даже назначили Министром обороны.

Некомпетентность Хайруллаева привела к масштабной трагедии. То, что случилось в Раште это предательство не только по отношению к погибшим, но и стране.

О его некомпетентности, которая привела к масштабной трагедии можно писать несколько томов. После назначения Министром он приводить в качестве первого заместителя . начальника Генерального штаба Надирова Наиля, родственника совей жены. Сына назначает начальником штаба войск быстрого реагирования, который как раз участвовал в событиях Рашта. Когда 18-20-летние неопытные ребята погибли, он в это время строил на рабочем месте бассейн. Командир войск . генерал Файзиев находился в Казахстане на учение и согласно положению временно командующим являлся сын Хайруллаева. Грамотный командир должен был организовать разведку местности, опросить жителей. Полная ответственность за гибели безвинных людей ложатся не только на бездарного отца, но и на сына.

Дочку устроил заместителем начальника управления по обеспечению. Знает куда назначить своих. Родные братья Хайруллаева . Девонаевы (по деду) являются военкомами районов республиканского подчинения, Нурекского Шаартузского и ряда других районов Хатлонской области. Многочисленные племянники , двоюродные братья сидят почти во всех военкоматах республики.

Финансовые злоупотребления которые имеются в этом министерстве не имеют равных. Спрашивается, почему об этих безобразиях начальник Комитета финансового контроля и борьба со коррупцией Саидов и наконец, Президент будут говорит после того, когда его отправляют на пенсию или снимают.

У Шерали Хайруллаева огромные планы. Он предпринимает все меры, чтобы устроит своего бездарного сынка на свое место – министром. То, что случилось в Раште . это предательство не только по отношению к погибшим, но и стране. В демократических странах таких бездарных министров, которых в течении 16 лет только выпивал (по указанию Президента его лечили от алкоголизма, но буквально через две недели на свадьбе своих детей опять сорвался) и довел армию до такого состояния, или сажают, или же сами уходят в отставку.

В этой ситуации совершенно непонятно позиция президента страны. Мой совет, как и миллион граждан нашей страны: Президенту надо избавиться от таких министров.

Шамсуллаев Х. – отставной офицер.

Опрос:

Президент Рахмон должен отправить министра обороны Хайруллаева в отставку?

View Results

Loading ... Loading ...

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Бездарный командир - гибель для армии, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , ,

18 комментариев к “Бездарный командир – гибель для армии”

Оставить комментарий

*