Почему не служит сын Рахмона? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Почему не служит сын Рахмона?

2010/10/05
By

Почему не служит сын Рахмона?

Сыну Э. Ш. Рахмона – нашего президента – Рустаму за 25 лет, но он до сих пор не исполнил свой гражданский долг – не отслужил в рядах Вооруженных Сил Республики Таджикистан. Никаких льгот, дающих право на отсрочку от службы у Рустама нет. Он не является единственным сыном в семье, не является студентом дневного отделения какого-либо высшего учебного заведения, по состоянию здоровья, надо полагать как один из нападающих собственного футбольного клуба “Истиклол”, он также годен к службе в армии. В приватной беседе сотрудник районного военного комиссариата, в котором, согласно месту жительства, должен бы состоять на учете Рустами Эмомали, признался, что призывника с таким именем и фамилией у них нет. Но есть Рустам Эмомалиевич Рахмонов, что формально не одно и то же. Этот сотрудник военкомата также признался, что они в душе рады, что два года назад Рустам Эмомалиевич поменял фамилию, и теперь военкомат официально никто не может обвинять в создании особых условий для сына Эмомали Шариповича. Просто меньше головной боли стало, ведь у президентского сына не осталось никаких льгот, а Рустам Эмомалиевич как таковой не существует.

Народ с полным правом спрашивает: почему и по чьей вине погибли десятки молодых людей, дети простых граждан страны? Кто в правительстве понесет наказание за их гибель? Почему дети высокопоставленных чиновников не служат в армии и не защищают власть своих родителей, а за них погибают безвинные люди?
Вопрос о том, почему в таджикской армии не проходят срочную службы дети высокопоставленных чиновников правительства, в том числе самого Шариповича, сейчас вновь начал будоражить население страны в связи с последними событиями в Раштской долине. Как известно власти спланированно (было запланировано еще до наступления месяца Рамадан, т.е. до 11 августа 2010) направили 19 сентября с.г. в этот регион новобранцев, которые не отслужили еще и четырех месяцев. Перед ними власти поставили задачу-ликвидировать вооруженные группы Мулло Абдурахима и Аловаддина Давлатова, воюющих в горах Таджикистана и Афганистана более 15 лет! А если учесть, что, согласно заявлениям военных властей нашей страны, на стороне моджахедов воюют также боевики из числа граждан Пакистана, Афганистана и Чечни, можно не усомниться, что власти Таджикистана направили 19-20-летных молодых граждан собственной страны, заведомо зная, на верную погибель. Согласно официальным данным, погибло более 25 новобранцев, десятки пропали без вести, много раненых. Попавших под обстрел моджахедов было около 80 человек, из них 7 офицеров.

Знакомый мне сотрудник исполнительного аппарата президента сообщил, что Рустами Эмомали, возможно, не служит в армии потому, что он является депутатом городского Маджлиса. Вернее, именно ради иммунитета от службы в армии сын Рахмона и овладел мандатом депутата столичного Маджлиса. Как бы там не было, народ с полным правом спрашивает: почему и по чьей вине погибли десятки молодых людей, дети простых граждан страны? Кто в правительстве понесет наказание за их гибель? Почему дети высокопоставленных чиновников не служат в армии и не защищают власть своих родителей, а за них погибают безвинные люди?

Бехруз Султонов,

г. Душанбе

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.8/5 (22 votes cast)
Почему не служит сын Рахмона? , 4.8 out of 5 based on 22 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , ,

78 комментариев к “Почему не служит сын Рахмона?”

Оставить комментарий

*