Чья бы корова мычала… Или с кем поведешься, от того и наберешься | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Чья бы корова мычала… Или с кем поведешься, от того и наберешься

2010/09/28
By

Секретарь Совета безопасности Таджикистана Амиркул Азимов

«Не плюй в колодец, из которого будешь пить воду», – гласит восточная народная мудрость, смысл которой сводится к тому, что негоже уважающему человеку, исходя из сиюминутной выгоды, делать поспешные шаги, потому как подобные решения могут сильно аукнуться в будущем.

Именно  эта поговорка вспомнилась по ознакомлении с недавним интервью секретаря Совета безопасности Таджикистана Амиркула Азимова российскому информационному агентству «Новости», в котором таджикским силовиком заявляется, что сложившаяся Таджикистане ситуация является предупреждением для всех лидеров Центральной Азии.

Отметим, что 19 сентября текущего года неизвестные, вооруженные гранатометами, крупнокалиберными пулеметами, автоматами, в ущелье Камароб Раштского района напали на колонну Министерства обороны Таджикистана и убили, по официальным данным, 25, по неофициальным – до 40 таджикских военнослужащих. Спустя некоторое время ответственность за нападение на автоколонну в Таджикистане взяло на себя Исламское движение Узбекистана, которое, как оказалось недовольно тем, как ведут себя власти Таджикистана.

И вот, наконец, А.Азимов разразился сетованиями  в адрес соседних стран, упрекая  в «слабой координации их силовых структур с нашими в борьбе с террористами». Возникает резонный вопрос – где ж вы раньше были господин Азимов?

Ведь  именно правительство Таджикистана помогло в свое время террористов ИДУ переместиться в Ферганскую долину из Афганистана. Если кто-то не помнит, то считаем своим долгом напомнить, что террористы перебрасывались в долину через Таджикистан при содействии таджикского МЧС.

Более того, получив в Узбекистане решительный отпор, экстремисты нашли вполне комфортное прибежище опять же в Таджикистане. Помнится, в то время узбекская сторона несколько раз пыталась предостеречь руководство Таджикистана, что укрывая террористов, они тем самым пригревают на груди змею. Но, власти сопредельной страны открыто проигнорировали предостережения Узбекистана.

В январе же 2001 года опять же МЧС Таджикистана помогла 250 боевикам ИДУ перебраться из Тавильдары в Афганистан. В то время для транспортировки террористов были привлечены вертолеты авиакомпании «Таджикистан». И власти соседней страны не в силах опровергнуть сказанное, потому как весь этот процесс широко освещался в СМИ.

Так что, пригрев в свое время террористов  на своей территории, Таджикистан  пожинает плоды своей недальновидной политики. А сетования на отсутствие координации в борьбе с терроризмом  выглядят, по меньшей мере, смехотворными.

Раньше  надо было думать господин Азимов!

Артур Якубов

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Чья бы корова мычала… Или с кем поведешься, от того и наберешься , 5.0 out of 5 based on 3 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , ,

3 комментариев к “Чья бы корова мычала… Или с кем поведешься, от того и наберешься”

Оставить комментарий

*