Рахмон пожинает плоды | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Рахмон пожинает плоды

2010/09/25
By

Рахмон пожинает плоды

Аккурат в то время как наш президент Эмомали Шарипович спускался с небес своего дворца по длинным лестницам и демонстрировал богатство интерьера президентского дворца самой нищей страны Центральной Азии, пришла информация о том, что некая группа, именующая себя Джамоатом Ансоруллах, взяла на себя ответственность за недавний взрыв во дворе Регионального Управления по Борьбе с Организованной Преспупностью (РУБОП) в городе Худжанде на севере Таджикистана. Эмомали Шарипович, спустившись на аллею перед Дворцом Нации, еще долго шел «навстречу народу» и наконец остановился и озвучил свое поздравление таджикскому народу в связи с Днем независимости.

В речи Шариповича не было ничего нового и повторялось набившая оскомину желание президента – добиться трех целей: Энергетической независимости, выхода из транспортного тупика и защиты продовольственной безопасности страны. Ожидание же народа, который хотел услышать от «властелина» объяснений в связи с последними ужасными случаями: с побегом из СИЗО ГНКБ, взрывом в РУБОП в Худжанде и взрывом на дискотеке «Дусти» в Душанбе и другими подобными событиями, не были оправданы.

Ради сохранеия собственной власти Рахмон практически полностью изгнал из страны и вытеснил с политической сцены сторонников светского общества в Таджикистане. Образовавшийся вакуум постепенно заполняли сторонники различных религиозных течений.

Рахмоновская пропаганда по двум из перечисленных событий – побеге и взрыве в Худжанде успокоилась, высказав версию о принадлежности организаторов побега и теракта к Исламскому Движению Узбекистана. Главное здесь, как отмечают аналитики, наличие слова «Узбекистан» в названии этой организации, и тем самым все происходящее удачно вписывается в антиузбекскую истерию рахмонидов.

На вебсайте Кавказцентра между тем появилось сообщение о том, что смертника звали Абдулло, и эта акция была предпринята в отместку за притеснение мусульман в стране властями.

Аналитики полагают, что Эмомали Шарипович, которого страны влияния на Таджикистан в лице России и Узбекистана держали у власти как лицо, способное противостоять угрозе исламизации таджикского общества, за годы своего правления сделал все для того, чтобы радикальная исламизация стала бы неминуемой в Таджикистане. Ради сохранеия собственной власти Шарипович практически полностью изгнал из страны и вытеснил с политической сцены сторонников светского общества в Таджикистане в лице таких лидеров как Абдумалик Абдуллоджанов, Сайфиддин Тураев, Кувват Султон и другие. Образовавшийся вакуум постепенно заполняли сторонники различных религиозных течений. И вот новое достижение Эмомали – в стране появились смертники! Это говорит о том, что Шариповичу следует срочно уйти. Уйти, чтобы не доводить дело до того, пока народ не решит убрать его силой.

Как рассказывают побывавшие на месте взрыва лица, тело смертника не было обнаружено, даже его фрагменты. Также, как и милиционера, побежавшего преградить путь чужой машине. Настолько была мощной сила взрыва.

Сегодня Эмомали Шарипович пожинает плоды своего многолетнего антинародного правления. Побеги, взрывы, протесты – тому свидетельства. К тому же нищий таджикский народ, в особенности молодежь, доведены до состояния зомбированного антиузбекизма. Что ожидает Шариповича в такой ситуации, если не скорый крах?

Бехруз Султонов,

Душанбе

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 3.2/5 (9 votes cast)
Рахмон пожинает плоды, 3.2 out of 5 based on 9 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , ,

28 комментариев к “Рахмон пожинает плоды”

Оставить комментарий

*