Полевой командир Ахмадов объявлен в розыск | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Полевой командир Ахмадов объявлен в розыск

2010/09/23
By

Полевой командир Ахмадов

По сообщениям властей Таджикистана, в результате спецоперации уничтожены по меньшей мере пять сторонников бывшего оппозиционного полевого командира. Таджикские военные продолжают операции по зачистке антиправительственных вооруженных групп.

Представитель МВД Таджикистана сообщил, что боевики были уничтожены в среду во время обыска дома бывшего лидера оппозиции Мирзоходжи Ахмадова в Раштском районе страны.

Таджикские власти объявили Ахмадова и других боевиков в розыск, поскольку, по имеющейся информации, в начале недели они участвовали в нападении на группу военнослужащих, в результате которой погибли 25 человек.

Полевой командир Ахмадов начал воевать с правительственными войсками во время гражданской войны в Таджикистане, продолжавшейся с 1992 по 1997 год.

Министерство обороны назвало организованные в воскресенье засаду и нападение на военнослужащих «террористическим актом» и сообщило, что среди нападавших были граждане Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Чечни.

Параллельно с силовым подавлением вооруженной оппозиции власти проводят информационную “обработку” населения. Вечером в среду на душанбинском телевидении был показан сюжет, в котором подробно рассказывалось о преступных деяниях Мирзохуджы Ахмадова.

Параллельно с силовым подавлением вооруженной оппозиции власти проводят информационную “обработку” населения. Вечером в среду на душанбинском телевидении был показан сюжет, в котором подробно рассказывалось о преступных деяниях Мирзохуджы Ахмадова, известного по кличке “Белги”. Согласно данным Государственного Комитета национальной безопасности (ГКНБ), Мирзохуджа Ахмадов долгое время скрывал у себя дома в Гарме того самого Абдулло Рахимова – “непримиримого” полевого командира времен гражданской войны, более известного под кличкой “мулла Абдулло”. Уже после завершения “зачистки”, более похожей на артобстрел, спецслужбы обнаружили в его доме шесть автоматов Калашникова, три гранатомета и несколько тысяч патронов. “Также было обнаружено большое количество взрывчатки, которую он хотел использовать в Душанбе”, – сообщили в ГКНБ.

В телесюжете также сообщалось о том, что мулла Абдулло и Аловуддин Давлатов (по прозвищу “Али Бедак”) организовали в различных селениях Раштского района центры подготовки террористов, в которых обучали молодых людей “основам ислама и террористической деятельности”. Телезрителям даже показали одного из “таджикских талибов”, который назвался Халимом Исоевым и подтвердил, что он обучался в одном из таких центров под руководством “Али Бедака”.

Напомним, 21 сентября Мирзохуджа Ахмадов заявил журналистам, что из-за действий силовиков порядка тридцати бойцов бывшей таджикской оппозиции, в течение последних лет занимавшихся мирным хозяйством, были вынуждены уйти в горы. Он сетовал, что они могут присоединиться к группе, напавшей на военнослужащих Минобороны Таджикистана. Ранее он предупреждал власти, что если правительственные войска предпримут против бывших оппозиционеров силу, то те просто будут вынуждены вновь взяться за оружие для обеспечения собственной безопасности.

Источник: Голос Америки

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
Полевой командир Ахмадов объявлен в розыск, 3.4 out of 5 based on 5 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , , ,

26 комментариев к “Полевой командир Ахмадов объявлен в розыск”

Оставить комментарий

*