Таджикский министр должен отвечать за свои слова | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикский министр должен отвечать за свои слова

2010/09/21
By

Министр образования Таджикистана обозвал женщин обезьянами и выгнал их с детьми из школы

Представители таджикской диаспоры Новосибирской области Российской Федерации, куда 22 сентября сего года приедет министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов для участия в 111 совещании ШОС, настаивают на встречу с ним. Они хотят, чтобы таджикский министр пояснил: какое он имеет права публично обзывать таджикских женщин-матерей, наших сестер. С этой целю, направлено официальное обращение Таджикской диаспоры Новосибирской области в Секретариат совещания ШОС, в котором члены правления этой общественной организации просят министров образования стран-участников ШОС дать объективную оценку действиям таджикского министра.

Напомним, что на днях А. Рахмонов в ходе церемония открытия нового лицея в Душанбе, увидев среди родителей и учеников женщин и девочек в жиджабе + приказал выгнать их с территории, обзывая их обезьянами. В обращения в частности говорится: “Мы считаем, что министр Рахмонов нарушив Конституцию Республики Таджикистан, публично нанес моральный ущерб, оскорбил чувства и достоинства наших матерей. Мы не знаем, кто была эта женщина, кто были эти ученицы, но уверены, что они являются гражданами Таджикистана. Только за это, министр Рахмонов должен публично извинится перед ними, и уйти в отставку! А если еще дальше пойти, то нужно на него подать в международный суд по правам человека, потребовать компенсацию за моральный ущерб, за унижение и оскорбление равноправных граждан своей страны.

А. Рахмонов в ходе церемония открытия нового лицея в Душанбе, увидев среди родителей и учеников женщин и девочек в жиджабе + приказал выгнать их с территории, обзывая их обезьянами.

Конституция республики Таджикистан гласит:

“Статья 17. Все равны перед законом и судом. Государство гарантирует права и свободы каждого, независимо от его национальности, расы, пола, языка, вероисповедания, политических убеждений, образования, социального и имущественного положения. Мужчины и женщины равноправны”. Первое нарушение: А. Рахмонов этим своим высказыванием, прямо нарушил конституционные права этих граждан, плюнул на их свободу вероисповеданий.

Статья 26. Каждый имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, отдельно или совместно с другими исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, участвовать в проведение РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ, РИТУАЛОВ и ОБРЯДОВ! -второе нарушение со стороны Рахмонова!

Статья 5. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Жизнь, Честь, Достоинство другие естественные права человека неприкосновенны. Права и свободы человека и гражданина признаются, соблюдаются и защищаются государством. третье нарушение, оскорбив женщин, тем самым посягнул на их честь и достоинство.

Со своей стороны, таджикская диаспора Новосибирской области обращается правозащитным организациям Таджикистана с просьбой оказать юридическую помощь в решении данного вопроса. Мы готовы предоставить российского адвоката, который возьмется за этим делом”.

Правления Таджикской диаспоры Новосибирской области.
19 сентября 2010 года, г. Новосибирск.
Диаспора Таджиков

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.5/5 (11 votes cast)
Таджикский министр должен отвечать за свои слова, 4.5 out of 5 based on 11 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

51 комментариев к “Таджикский министр должен отвечать за свои слова”

Оставить комментарий

*