Министр образования Таджикистана оскорбил и выгнал школьников и родителей из школы | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Министр образования Таджикистана обозвал женщин обезьянами и выгнал их с детьми из школы

2010/09/18
By

Абдуджаббор РАХМОНОВ

ПОНЕДЕЛЬНИК. Восемь часов утра. Во дворе лицея при Таджикском национальном университете (находится в бывшем здании Биологического факультета ТНУ, – прим. ред.) выстроились лицеисты. Классные руководители стоят рядом и следят за порядком в строю. Тут же находятся и родители, все ждут начала официальной церемонии открытия лицея.

Зазвучал гимн республики в исполнении учеников лицея. Но тут выступление неожиданно прервалось.… На территории лицея неожиданно появился министр образования Абдуджаббор Рахмонов.

Поднявшись на сцену и окинув взором присутствующих, он взял микрофон и… приказал выгнать с территории лицея родительниц, которые пришли в хиджабе, и их детей.

Абдуджаббор Рахмонов: “Это чьи родители? Вот эти обезьяны (женщины, – прим. ред.) пропагандируют хиджаб!”

-- Выгоните родителей, которые в хиджабе! Их детей тоже! Пусть ваших детей учат муллы, которые приказали вам носить хиджаб. Почему вы не соблюдаете наши законы, но своих детей приводите к нам? Отправляйте тогда их в Иран, -- заявил министр.

Учителя лицея суетливо бросились вычислять среди учеников детей этих женщин. Правда, так и не смогли их распознать. Сами же женщины в хиджабах покидать лицей не торопились. Министр настаивал на своем: «Выгоните их, я вам говорю, их детей тоже!», -- возмущался он. Некоторые из женщин ушли со двора лицея. Министр велел их детям следовать за ними.

-- Это чьи родители? Идите с ними, -- велел он, переходя далее уже на оскорбления. -- Вот эти обезьяны (женщины, – прим. ред.) пропагандируют хиджаб.

Далее было обращение к школьницам:

-- Почему вы нас обманываете? В школе снимаете платки, а после школы опять надеваете. Будьте бдительны, особенно девушки. Не слушайте никаких мулл и своих матерей, которые вас заставляют надевать платок. В Год образования мы создали этот лицей при ТНУ, чтобы здесь учились лучшие и умные школьники, а ваши родители заставляют вас ходить с платком. Я об этом сказал директору лицея, и еще раз предупреждаю родителей: если вы опять придете в платке, мы исключим ваших детей! Не берите с этих родителей денег на учёбу, пусть научатся правильно одеваться! – сказал министр.

Источник: ASIA PLUS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.3/5 (6 votes cast)
Министр образования Таджикистана обозвал женщин обезьянами и выгнал их с детьми из школы, 4.3 out of 5 based on 6 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

123 комментариев к “Министр образования Таджикистана обозвал женщин обезьянами и выгнал их с детьми из школы”

Оставить комментарий

*