Роберт Блэйк морально поддержал ПИВТ | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Роберт Блэйк морально поддержал ПИВТ

2010/09/02
By

Мухиддином Кабири, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)

Вечером в среду, 1 сентября, помощник госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Роберт Блэйк провел в Душанбе пресс-конференцию, на которой коснулся актуальных международных и внутренних проблем Таджикистана.

Не осталась в стороне от высокопоставленного американского дипломата и религиозная жизнь в республике. Буквально накануне Р.Блэйк провел переговоры с руководством Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). После встречи с Мухиддином Кабири, лидером ПИВТ, американский дипломат заявил, что США не считают ПИВТ экстремистской и террористической организацией. «За все эти годы ПИВТ не отмечена в экстремистских действиях или связях с террористическими организациями. Эта партия представляет конструктивный ислам в Таджикистане», – отметил Блэйк.

Кабири: Америка в курсе последних нападок президента Рахмона в адрес ПИВТ.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, выразив американской стороне признательность за поддержку демократических преобразований в Таджикистане, подчеркнул, что для развития такого общества необходима активность самого общества страны. Он также сообщил журналистам, что американский гость в курсе последних нападок президента Рахмона в адрес ПИВТ. «Хотя в последних выступлениях президент нет точных указаний в адрес ПИВТ, но многие его критические замечания направлены в адрес нашей партии», – считает Кабири. Он выразил надежду, что таджикские власти все же определят разницу между экстремистской организацией и ПИВТ, и сторонам удастся улучшить отношения между собой. Он сообщил, что на встрече с Р.Блэйком они, в основном, говорили о путях сотрудничества между ПИВТ и властями.

Источник: Фергана

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Роберт Блэйк морально поддержал ПИВТ, 4.5 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , ,

10 комментариев к “Роберт Блэйк морально поддержал ПИВТ”

Оставить комментарий

*