Партия исламского возрождения: Рахмон с высоких трибун говорит необоснованные вещи | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Партия исламского возрождения: Рахмон с высоких трибун говорит необоснованные вещи

2010/08/30
By

Хикматулло Сайфуллозода - член политсовета Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая сегодня в районах Рудаки и Гиссар на церемониях открытия новых школ, вновь обратил внимание собравшихся и родителей на увеличение численности молодых граждан Таджикистана, которые обучаются в зарубежных религиозных школах. Он вновь призвал родителей отозвать своих детей из таких школ, “пока их там не подготовили как экстремистов и террористов”. За последнюю неделю это уже пятое аналогичное заявление президента Таджикистана. Ранее он также заявил, что “есть информация о том, что некоторые политические партии занимаются вербовкой молодых парней для их последующей отправки в медресе в исламские страны. Некоторые люди за каждого ученика в медресе получают по 20 тысяч долларов”, – отметил президент Рахмон.

Комментируя такое заявление президента, Хикматулло Сайфуллозода, член политсовета Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) отметил, что он “сожалеет, что президента неправильно информируют. Некрасиво, когда президент страны с высоких трибун говорит необоснованные вещи”.

По его словам, президент конкретно не назвал ни одну партию, но его намеки свидетельствуют о том, что он имел ввиду ПИВТ. “Наша партия действует в рамках законодательства страны, где политическим партиям запрещено заниматься образовательной деятельностью. Мы уважаем закон и не занимаемся незаконной деятельностью. А если кто за пределами офиса партии занимается отправкой таджикской молодежи в медресе исламских стран, то нужно называть вещи своими именам и назвать их конкретно”, – отметил активист ПИВТ.

Партия исламского возрождения: Рахмон с высоких трибун говорит необоснованные вещи.

Вместе с тем, Х.Сайфуллозода сообщил, что часть молодых парней, которые обучаются в исламских странах поддерживают с ПИВТ отношения. “Эти отношения строятся на их интересе к нашей партии. И таких очень много, причем не только из исламских стран, где обучаются таджикские парни, но и из западных стран. Но ПИВТ к их обучению не имеет никакого отношения”, – заявил он.

Тем не менее, Хикматулло Сайфуллозода признался, что в те годы, когда эта партия действовала в формате Движения исламского возрождения и когда они были в вынужденной миграции (во время гражданской войны в Таджикистане в 1992-1997 гг) “мы отправляли нашу молодежь учиться в исламские страны. Мы осознавали, что молодежи необходимо учиться. Мы верили, что когда-нибудь мы вернемся на родину и наша молодежь должна вернуться образованной. Но так как не знали, сколько продлится наша миграция, мы отправляли их на учебы в исламские страны. После легализации деятельности в Таджикистане, ПИВТ не занимается вопросами обучения и образования молодежи”, – отметил Х. Сайфуллозода.

Источник:  Regnum

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Партия исламского возрождения: Рахмон с высоких трибун говорит необоснованные вещи, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , , ,

8 комментариев к “Партия исламского возрождения: Рахмон с высоких трибун говорит необоснованные вещи”

Оставить комментарий

*