Имена 14 из 25 боевиков, совершивших побег из СИЗО | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Имена 14 из 25 боевиков, совершивших побег из СИЗО

2010/08/24
By

Имена 14 из 25 заключенных, совершивших побег из следственного изолятора города Душанбе в ночь на понедельник, обнародовал Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ).

В вечерних выпусках новостей всех государственных телеканалов республики были продемонстрированы фотографии 14 сбежавших заключенных, из которых пять граждан Таджикистана, четверо граждан России, такое же количество граждан Афганистана и один уроженец Узбекистана. В сообщении ГКНБ также были названы статьи Уголовного кодекса, по которым были осуждены заключенные.

ГКНБ установило, что организаторами побега являются двое граждан Таджикистана: Иброхим Насриддинов, который отбывал наказание за убийство и незаконный оборот оружия, и Хикматулло Азизов, который отбывал наказание, в том числе за многобрачие, создание преступного сообщества, насильственный захват власти, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия, незаконное пресечение границы. В числе предполагаемых организаторов также гражданин России Магомед Ахмедов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества и незаконное пресечение границы.

Среди других сбежавших заключенных граждане Таджикистана: 30-летний Фазлиддин Кокулов, отбывавшего наказание за создание преступного сообщества и незаконное пресечение границы, 50-летний Джума Иброхимов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества и подделку документов, а также Бахром Орифджонов 1981 года рождения, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, измену государству, насильственный захват власти и незаконное пресечение границы.

Трое других граждан России являются уроженцами Дагестана 24-летний Мирзомен Абиев и Казбек Джабраилов, а также Гусейн Сулейманов 1985 года рождения, которые были осуждены за организацию преступного сообщества и незаконное пресечение границы.

Уроженец города Чирчик Ташкентской области Узбекистана Фуркат Халметов 1975 года рождения был осужден за незаконное пресечение границы.

Все граждане Афганистана, совершившие побег из душанбинского СИЗО, являются уроженцами провинции Тахор. 23-летний Махмадали валади Курбонали был осужден за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, 33-летний Мухаммадвали валади Тозагул и Бозорали валади Эгамберды 1969 года рождения были осуждены за незаконное пресечение границы, контрабанду, незаконный оборот оружия и наркотиков. Махмадзокир валади Махмадхалим 1981 года рождения отбывал наказание за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство.

Напомним, что порядка 30 человек совершили побег со следственного изолятора №1 города Душанбе в понедельник. Один из заключенных напал на дежурного, взял ключи и открыл камеры с заключенными, которые, завладев оружием, прошли на выход, где в результате перестрелки были убиты шесть офицеров и солдат из числа охраны.

Источник: CA-NEWS

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 2.7/5 (3 votes cast)
Имена 14 из 25 боевиков, совершивших побег из СИЗО , 2.7 out of 5 based on 3 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , ,

Оставить комментарий

*