Когда таджик убивает таджика | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Когда таджик убивает таджика

2010/08/09
By

Таджик против таджика

04.08.2010 года в 17.30 в городе Москве в Восточном административном округе на улице Электродная, дом 2 в общежитии, в котором проживают гастарбайтеры, произошла драка, закончившаяся смертью нашего соотечественника.

Дрались граждане Таджикистана: выходцы из ГБАО с уроженцами из Куляба. . В результате драки от ножевых ранений скончался гражданин Таджикистана Саидов Саидаброр Мухторович 1972 года рождения, уроженец города Куляба (ул. Гагарина).

Убитый Саидов Саидаброр Мухторович вместе с родственниками работал разнорабочим на заводе. Со слов его зятя Курбонова Холмата после возвращения с работы к ним пристала группа лиц из семи человек. Все пристававшие являются выходцами из Горно — Бадахшанской Автономной области Таджикистана, а в Москве проживают на ул.Элекродная.

Все они были в не трезвом состоянии. На кулябцев посыпались обвинения в том, что все, что сегодня происходит в Таджикистане их вина.

Холмат Курбанов рассказал, что горно-бадахшанцы и ранее совершали хулиганские действия.. Например, 05.08.2010 года был задержан один из членов этой воинственной группировки. По всей видимости именно он и нанёс ножевые ранения гражданину Таджикистана Саидов Саидаброр Мухторович. Прокуратура Перовского района города Москвы по данному факту возбудила уголовное дело и разыскивает соучастников преступления.

Тело же Саидова С.М., убитого 04.08.2010 года, на данный момент находится в морге по адресу: Буденовский проспект, дом 51 А. После получения разрешения из прокуратуры оно будет отправлено на родину, в Таджикистан, самолетом Москва – Куляб.

Обращаю внимание общественности на то, что определенными структурами в Таджикистане и здесь, на территории России, в лице представительных органов Таджикистана, формирующихся Центром по принципу «региональных групп», нагнетается атмосфера, предшествующая гражданской войне в Таджикистане: деление граждан на «своих» и «чужих».

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» доводит до сведения общественности и руководства Республики Таджикистан, что на текущий момент 2010 года из общего количества отправленных на Родину гробов в 90 процентах случаев убитые стали жертвами своих же граждан Таджикистана.

Над моими соотечественниками нависла зловещая тень гражданской войны в Таджикистане, унесшая жизнь миллиона моих соотечественников и миллион граждан сделавшая «беженцами». И не видеть сегодня этого, значит быть слепым или предать самого себя.

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты», Посол мира,  Каромат Шарипов

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Когда таджик убивает таджика, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , ,

18 комментариев к “Когда таджик убивает таджика”

Оставить комментарий

*