«Рыбки» и «рыболовы» Кайраккумского водохранилища | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

«Рыбки» и «рыболовы» Кайраккумского водохранилища

2010/08/04
By

«Рыбки» Кайраккумского водохранилища


Кайраккумское водохранилище Таджикистана уже давно приобрело в народе имидж весьма «рыбного» места. И дело здесь не в рыбалке, как в таковой, а в близлежащей территории. Именно здесь расположены резиденция отца нации Таджикистана Эмомали Рахмона. Здесь же «разбросаны» санаторий «Шифо», зоны отдыха «Кайраккум», «Чкаловск» и несколько детских оздоровительных лагерей.

Не  беремся говорить за резиденцию (хотя и это не исключено), но во всех остальных  «зонах отдыха» буйным цветом процветает самая настоящая проституция. Дело в том, что и в детских лагерях, и в санаториях и т.д. под видом медицинских сестер, поваров, горничных совсем на другой «ниве» работают «жрицы любви», прибывшие сюда на летний период зарабатывать отнюдь не руками, а, извините, «передком».

И об этом известно не только местным  жителям, но и сотрудникам правоохранительных органов, которые довольно часто  сюда наведываются и устраивают девушкам «субботники». В этом представителям областных УГКНБ и УВД всеми силами помогает местный предприниматель Хуршед Эргашев, который официально якобы занимается рыбной ловлей, а на самом деле обеспечивает «русалками» силовиков и других чинуш во время их шумных пикников. Хотя нужно отдать должное «гулякам» в погонах   они устраивают свои оргии на отдаленных, недоступных для многих берегах водохранилища, куда их на своих моторных лодках доставляет Эргашев.

В качестве компенсации же «русалковед» Эргашев, как и несколько других таких же «рыбаков-предпринимателей» получает зеленый свет на отлов рыбы. Достаточно упомянуть, что даже расположенному здесь рыболовному хозяйству ОАО «Сугд-Мохи» был официально снижен план по отлову рыбы на 30 тонн, так как под угрозой находится вся местная фауна. Организовываются систематические рейды по профилактике браконьерства с участием все тех же представителей правоохранительно-оргазмирующих структур. Но должного результата они, понятно, не имеют и всякие эргашевы и им подобные за доставку одной «русалочки», прибывшей сюда на заработки из Душанбе или Худжанда, получают право на отлов тонн рыбы самым варварским способом   электроудочкой. В самый «неклевый» день местные браконьеры вылавливают таким образом до 10 тонн рыбы, которая затем без всяких проволочек и документов доставляется в Душанбе, Худжанд, Чкаловск, а также на рынки Б.Гафуровского, Канибадамского, Исфаринского, и Аштского районов Согдийской области. Забирают одних «рыбок», а привозят совсем других.

Матлуб  ИСОЕВ

* Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением руководства сайта. Руководство сайта, не несет ответственности, за достоверность материалов присланных нашими читателями.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
«Рыбки» и «рыболовы» Кайраккумского водохранилища , 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , ,

11 комментариев к “«Рыбки» и «рыболовы» Кайраккумского водохранилища”

Оставить комментарий

*