Рахматилло Зойиров: Я не признаю личность Эмомали Рахмона, как президента страны | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Рахматилло Зойиров: Я не признаю личность Эмомали Рахмона, как президента страны

2010/08/02
By

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, отвечая на вопросы читателей газеты “Пайкон” заявил: “не признаю личность Эмомали Рахмона, как президента страны. Так как он был избран на эту должность незаконно. Оценивать его лично не берусь, это дело его окружения. Как политику, у меня к нему много претензий. Должен отметить, что единственной его заслугой является достижение мира. Кроме этого, у него нет других заслуг”.

Политик также заявил, что не согласен с политикой президента Рахмона и его правительства, особенно в части судебной власти и деятельности правоохранительных органов. Власти добились успеха только в одном – в организации всякого рода мероприятий и праздников, пропаганды успехов правительства. Кое-какие другие успехи в политике, экономике и социальной жизни не имеют отношения к деятельности правительства. Наша власть целиком зависит от поступлений средств от трудовых мигрантов и кредитов международных финансовых организаций”.

Кроме того, Зойиров считает, что власть в Таджикистане является авторитарной и приобрела семейный характер. “Дело дошло до того, что в СМИ доярка заявляет, что надоила молоко благодаря личной заботе и усилиям президента и правительства. Или же другой пример, зарплата президента в сотни раз превышает зарплату премьер-министра и финансовая система в стране подчинена решению только одного человека, интеллигенция, представители культуры и образования не имеют права критиковать политику правительства или президента. Это результат той системы, где все важные решения принимает только один человек – Эмомали Рахмон. Это признаки культа личности, которые имеют губительные последствия и становятся преградой для национального развития”, – заявил политик.

Источник: Regnum

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)
Рахматилло Зойиров: Я не признаю личность Эмомали Рахмона, как президента страны, 4.1 out of 5 based on 7 ratings
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

37 комментариев к “Рахматилло Зойиров: Я не признаю личность Эмомали Рахмона, как президента страны”

« Cтарые комментарии...
Новые комментарии... »

Оставить комментарий

*