Безработица составляет всего 13%, интересно узнать, а где работают остальные 87% | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Безработица составляет всего 13%, интересно узнать, а где работают остальные 87%

2010/08/02
By

Правительственная статистика говорит, что безработица по стране составляет всего 13%. Интересно узнать, а где работают остальные 87%, не считая, конечно, армию государственных служащих? Что они производят? Пардон, может, кто-то скажет, а что мы вообще производим?

Когда начинаешь анализировать законы, которые принимает парламент, создается впечатление, что в нашей стране все трудности уже позади: только осталось несколько нерешенных проблем. Например, решить, когда девушка сможет выйти замуж. Или еще что-то мелочное и для нас малопонятное. Складывается впечатление, что в представлении наших властей и парламентариев территория Таджикистана ограничивается с севера на юг от парка Айни до Гипроземгородка, а с востока на запад – от Зарафшона до 9-го километра. Нет, господа руководители и парламентарии, у Таджикистана есть еще Куляб и Турсунзаде, Пяндж и Бадахшан, Согд, где люди реально голодают!

Каждый год вузы выпускают тысячи специалистов для того, чтобы пополнить ряды гастарбайтеров. Власть, вместо того чтобы решать экономические проблемы, ищет крайнего и борется с муллами. Отсюда и радикализм вместе с фундаментализмом. В стране тотальная коррупция в высших эшелонах власти. Не буду приводить примеры, кто и сколько украл, и так ясно, да и задача такая не ставилась изначально.

Когда слышишь мнения политологов о том, что безопасности страны ничего не угрожает, начинаешь задумываться. Неужели они забыли уроки истории. Ведь голод и нищета, безработица и коррупция сами являются угрозой для безопасности страны. Депутатов и чиновники ездят на дорогих тонированных мерседесах и джипах: тонировка не дает возможности хорошо разглядеть, что творится вне машины.

Я обижен на нашу интеллигенцию, которая не в состоянии понять, что народ не простит того, что некоторые, видя черное, начинают утверждать обратное. Страна на краю пропасти, и все молчат. Поймите, что этот пар, как любят говорить политологи, когда-нибудь выйдет наружу. Народ не будет постоянно терпеть унижения, ложь и пустословие, его не обманешь, и однажды в истории Таджикистана произойдут необратимые изменения, последствия которых вам не предскажет ни один политолог.

Иззат Аман, кандидат политических наук, Москва

Источник: Азия плюс

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , ,

4 комментариев к “Безработица составляет всего 13%, интересно узнать, а где работают остальные 87%”

Оставить комментарий

*