Поездки Рахмона: Какая тут работа, когда вокруг всеобщее ликование? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Поездки Рахмона: Какая тут работа, когда вокруг всеобщее ликование?

2010/07/18
By

В конце прошлой недели глава государства отправился в Согд с рабочей поездкой. Это он так планировал, а руководители региона устроили из этой работы очередной праздник – с красными дорожками и страстными речами. Ну какая тут работа, когда вокруг всеобщее ликование? В джамоате Кистакуз Бободжонгафуровского района президент открывал новую школу. Мероприятие было намечено на 12 часов. Но уже с семи утра здесь начали собираться до полутысячи зрителей – ветераны, руководители области, района, близлежащих кишлаков различного ранга и уровня, и, конечно, женщины и дети. Потом прошла репетиция аплодисментов, заранее были озвучены и обговорены вопросы главе государства – это если бы он предложил высказываться по насущным проблемам. В общем, все как всегда.

Неужели у нас в республике такие никчемные чиновники, что сами самостоятельно не могут открыть школу, больницу, баню? Почему все это должен делать один человек? У него ведь и без того полно своих государственных дел. А на открытие только одной школы было потрачено почти два часа времени главы государства… Почему, скажите, когда президент или премьер-министр России едут в рабочие поездки, их не сопровождают министры и вице-премьеры? Это нонсенс.

И еще, что такое рабочая поездка? Я так понимаю, это когда работаешь. И мне совершенно непонятно, почему из этой работы нужно делать всеобщий праздник. К чему стихи и песнопения? К чему собирать людей? Чтобы не прошло незамеченным открытие таджикско-греческого совместного предприятия? Да вы туда этих людей трудоустройте, дайте им хорошую зарплату, уверяю, проект не останется незамеченным!

Президент и его команда отправились в Согд на самолетах, а потому им “не пришлось платить за дорогу какому то дяде из Вирджинских островов (имеется в виду офшорная компания, владеющая платной автодорогой в Таджикистане). И народ Согдийской области, устав ждать решения отмены платной дороги от своих депутатов, очень ждали встречу с президентом, чтобы задать ему эти наболевшие вопросы. Но, им не дали спросит народноизбранного президента о том, почему они должны платить за дорогу. Которой пользовались десятилетиями бесплатно. И почему эти деньги уходят в Вирджинские острова? Кроме того, президентская свита для встречи Рахмона велела закрыть все рынки в районах и городах. К примеру, наверное, впервые за тысячелетие жители древнего Истаравшана целый день искали, где бы купить хлеба. А в Кайраккуме всем желающим отдохнуть на берегу “Таджикского моря” запретили приезд на выходные.

Tаджики превращаются в нацию восхвалителей. Каждый раз, когда президент совершает поездку в один из регионов, из разных уст мы слышим “шах” и даже “падишах”. И по сей день никто не удосужился возразить таким высказываниям. А ведь, согласно Конституции, мы не имеем права называть президента, иначе чем президент. Мы только восхваляем его. А что, в стране нет проблем, чтобы заняться их решением? А если есть. Сколько в Таджикистане найдется смельчаков, чтобы вместо восхваленией, сказать о них в лицо президенту?

Источник: Азия Плюс

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , ,

10 комментариев к “Поездки Рахмона: Какая тут работа, когда вокруг всеобщее ликование?”

Оставить комментарий

*