Эмомали Рахмону пришло время уходить? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Эмомали Рахмону пришло время уходить?

2010/07/18
By

Последние жесткие заявления и действия, обозначенные Москвой через вполне официальных лиц, стали явным намеком таджикскому президенту, что его политика Кремль не устраивает. Россия начинает готовить вариант внешнего воздействия для смены нынешнего таджикского руководства на более лояльное.

Наиболее удобным моментом для этого, как это не раз бывало в мировой политике, является период президентских выборов, когда в целом общественно-политическая ситуация шатка и может быть склонена в ту или иную сторону. И хотя пока положение таджикского президента кажется высоко устойчивым, ему есть смысл определиться с потенциальным преемником и заранее подготовиться к надвигающейся “проблеме-2013″…

К недостаткам его правления можно отнести излишнее кумовство в кадровой политике, что в итоге породило сильную коррупцию в госаппарате, а также высокую концентрацию власти в своих руках, из-за чего очень многие жизненно важные проблемы общества не находят свое оперативное разрешение. Рахмон просто не в состоянии в одиночку контролировать всю страну и многие направления остаются бесхозными и отданы на откуп коррумпированным или неэффективным чиновникам.

С точки зрения политики, Эмомали Рахмону пришло время уходить, чтобы войти в историю как ответственному и глобально мыслящему политику мирового масштаба. Это также очень важно для всей дальнейшей судьбы таджикской государственности. Но, очевидно, что президент сегодня к этому не готов, о чем несколько раз дал знать, в том числе заявив, что “он еще молод и не собирается уходить”.

Источник: Regnum

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

16 комментариев к “Эмомали Рахмону пришло время уходить?”

Оставить комментарий

*