Эдем Древнего Востока | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Эдем Древнего Востока

2010/07/17
By

У русских бытует поговорка: «Сколько ни говори «сахар» – во рту слаще не станет». Поэтому два друга – славянин Сергей Каленик и таджик Дониер Худоеров, которые считают, что экстремизм в различных его формах есть нежелание углубить знание друг о друге, открыли в подмосковном городе Орехово- Зуево ресторан с названием «Эдем Древнего Востока».
Интерьер зала, оформленный в национальном таджикском стиле, создает гармоничную среду, в которой соблюдено единство стиля и цвета. Использование традиционных восточных декоративных материалов, роспись, журчание воды, слова поэта и математика XI века Омара Хайяма на глиняном сосуде, отличающемся величественной красотой и грациозностью линий – все это вызывает чувство благолепия, восхищения и увлекает своей древностью и фантастичностью.

В «Эдеме Древнего Востока» можно отведать разнообразные изысканные блюда, приготовленные в соответствие с традицией. Авторы проекта большое внимание уделяют созданию благожелательной атмосферы восточного гостеприимства.

«Народ Таджикистана не такой, каким его рисуют в сознании российского народа. Он богат своей древней культурной традицией. Кулинарное искусство является одной из характеристик культуры народа, его быта, традиций, – говорит хозяин ресторана Дониер Худоеров. – А совместные трапезы всегда создают «культуру доверия». Поэтому мы надеемся, что наш ресторан обретет место Рая не только для таджиков, ставших россиянами после распада Советского Союза, но и станет популярным у местных жителей. В приготовлении блюд мы используем только экологически чистые продукты. И главное — готовим с чистой душой!».

Сергей Каленик и Дониер Худоеров — участники Движения «Таджикские трудовые мигранты».

А Сергей Алексеевич — легендарная личность среди таджиков. Автор документального фильма «Тайны миграции или Трагедия таджикского мигранта» он является председателем Московского Регионального отделения ООД “ТТМ”. Офицер Советской армии, воспитанный на идеалах Справедливости, Равенства и Братства, Сергей после распада СССР прошел суровую школу жизни, но не предал себя. Сегодня он реальными делами стремится снять растущую межэтническую и межнациональную напряженность, которая искусственно нагнетается в России.

Надеемся, что примеру Сергея Каленика и Дониера Худоерова последуют и другие руководители Региональных отделений Движения «Таджикские трудовые мигранты». Ведь скрытое или явное непонимание и неприятие другого является «варварством» и повышает степень конфликтности. А чтобы не быть «варварами» необходимо больше знать об обычаях и традициях всех народов, пополнивших большую семью россиян.

Источник: TAJMIGRANT

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , ,

Один комментарий к “Эдем Древнего Востока”

Оставить комментарий

*