Евгений Ройзман: Утверждена национальная антинаркотическая доктрина а про Таджикистан забыли | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Евгений Ройзман: Утверждена национальная антинаркотическая доктрина, а про Таджикистан забыли (Видео)

2010/06/28
By

Основатель екатеринбургского фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман рассказал “Голосу России” на примере родного города, что будет со страной, если не остановить афганский наркотрафик.

– Сегодня Россия как раз и призывает мировое сообщество усилить борьбу с афганским наркотрафиком. Утверждена национальная антинаркотическая доктрина. Вообще Вы как человек, который в теме хорошо разбирается, участвовали в работе над этой программой?

– Меня настораживает другое. В стратегии не прозвучало ни слова про Таджикистан. Притом что все профессионалы знают: Таджикистан – основной поставщик наркотиков в Россию и завозят героин непосредственно граждане Таджикистана. Можно говорить про афганский наркотик сколько угодно. Он может быть хоть марсианский, но к нам его завозят именно граждане Таджикистана, у которых даже не безвизовый, а просто упрощенный въезд. И с 2001 года, в общем-то, часть героина производится уже на его территории.

Понимаете, до конца ничего победить невозможно, но сделать по максимуму мы просто обязаны. Самое главное – не начинать спасать мир. Комплекс мер совершенно понятен. Первое: необходимо введение пожизненного заключения за наркоторговлю.

Второе: обязательное введение жесточайшего визового режима со всеми наркопроизводящими регионами. В первую очередь с Таджикистаном, Киргизией. Третий, очень важный, момент: жесткая антинаркотическая пропаганда. Надо понимать, что такое наркотики для России. Это прямая угроза национальной безопасности, от которой умирает 10 тысяч человек в год.

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , ,

35 комментариев к “Евгений Ройзман: Утверждена национальная антинаркотическая доктрина, а про Таджикистан забыли (Видео)”

Оставить комментарий

*