Глубоко копают. МВФ хочет аудита оффшорной «Талко менеджмент» | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Глубоко копают. МВФ хочет аудита оффшорной «Талко менеджмент»

2010/06/26
By

Таджикистан (2010) – Международный валютный фонд подчеркивает необходимость проведения тендера по выбору аудиторской компании для проведения аудита финансового потока оффшорной компании Talco Management. Об этом на встрече с журналистами в пятницу в Душанбе заявил глава миссии МВФ по Таджикистану Люк Моерс.

Каксаясь вопроса предоставления результатов аудита госкомпании «Таджикская алюминиевая компания», он сказал, что «пока результаты миссии МВФ в Таджикистане не предъявлены».

«Аудит компании «Талко» должен был завершиться в декабре прошлого года, но до сих пор результатов нет, и мне кажется, что в этом вопросе существует недостаточная прозрачность», – заметил Моерс.

Он отметил, что МВФ в мае этого года напоминал руководству компании и правительству Таджикистана о необходимости предоставить все-таки необходимые документы.

«В соответствии с договоренностью между МВФ и Таджикистаном итоги проверки деятельности «Талко» должны быть объявлены официально, – сказал Моерс. – МВФ напоминал об этом таджикским властям несколько раз, но так и не получил ответа».

В одном из интервью в честь годовщины создания «Талко» весной этого года, управляющий директор компании Садриддин Шарипов отметил, что результаты аудита «Талко» будут опубликованы в конце мая, так как туда будут внесены изменения, связанные с переоценкой основных средств в стране.

Недавно пресс-служба «Талко» сообщила, что компания намерена обнародовать результаты аудита в ближайшие две недели. На днях в компании были совершены кадровые рокировки и переназначены два директора.

Talco Management Limited зарегистрирована на оффшорных Британских Виргинских островах (BVI). Главные бенефициары деятельности компании, имеющей благодаря толлинговым отношениям с ГУП «Талко» обороты в сотни миллионов долларов, не известны. В качестве официального контакта называется гражданин Таджикистана Вячеслав Кудин (вероятно сын экс-директора «Талко» по экономике и персоналу). Офис компании находится в Душанбе, по адресу: пр. Рудаки, 100.

Источник: Авеста

Статьи по теме:

ТАЛКО – это непонятное оффшорное новообразование, которое поглощает всю энергию славного труда тысяч металлургов Таджикистана

Deutsche Welle: “Алюминиевый” отчет должен приоткрыть завесу тайны над “Талко”

Власти Таджикистана противятся публикации результатов аудита «Талко»

Таджикская Алюминиевая Компания (ТАЛКО) одна из самых коррумпированных компаний в мире

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Один комментарий к “Глубоко копают. МВФ хочет аудита оффшорной «Талко менеджмент»”

Оставить комментарий

*