Легко ли быть молодым в Таджикистане? | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Легко ли быть молодым в Таджикистане?

2010/06/24
By

Таджикистан (Чархи Гардун) – «Молодым везде у нас дорога, Старикам везде у нас почет». Эти строки песни советского периода знакомы многим и были символом образа жизни государства СССР. С тех пор утекло много воды, и ни на одной карте такого государства не найти. Теперь мы живем в другой стране и песни поем иные. Насколько сейчас молодым везде у нас дорога, и как живется тем, кто полон сил, здоровья поинтересовались мы у самих молодых людей и у тех, кто уже оставил за спиной это прекрасное время жизни.

Мирзо ТОИРОВ, журналист
: « Нынешней молодежи живется нелегко. Она столкнулась с проблемами, которые не были знакомы тем, кто жил в советское время. Тогда многие знали, что, выучившись и получив образование, они всегда будут обеспечены работой. Со стороны организаций сотрудникам выделялось жилье, малообеспеченным и многодетным семьям выделялась помощь. У теперешних же ребят этого ничего нет. Даже имея образование, они не всегда могут найти достойную работу. О жилье и говорить не приходится. Не каждый житель республики может позволить себе купить жилье.
Хотя есть и такие, которые разъезжаются на иномарках, выезжают в разные страны и ведут богемный образ жизни. С простыми парнишками из обычных семей они дружбу не водят. Молодое поколение сейчас как бы разделено на 2 лагеря: на тех, кто все имеет, и тех, кто беден и вынужден, став мигрантом, зарабатывать на жизнь в чужой стране. Большинство из них живут как бы по инерции, не имея никакой цели в жизни и веры и надежды в будущее. И это очень грустно».

ДАЛЕР, студент 3 курса Таджикского Технического университета, 20 лет: « Трудностей у молодых много. Одна из них хотя бы та, что я вынужден с занятий возвращаться домой пешком: нечем платить за транспорт. Родители – обычные служащие, неудобно каждый раз просить у них денег. По-моему, большая часть молодых материально не обеспечены.

Уважаемый читатель, а как вам живется сегодня в Таджикистане (или в той стране где вы живете)? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже на этой странице.

Статьи по теме:

Таджикистан включен в список стран которым угрожает голод
Таджикистанцы: Мы еле-еле существуем, а не живем!
Bек коррумпированного чиновника в Таджикистане
SOS – Таджикистану требуется экстренная помощь
Таджикистан встал перед угрозой подрыва проводольственной безопасности: эксперт

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , ,

Один комментарий к “Легко ли быть молодым в Таджикистане?”

Оставить комментарий

*