35-летняя уроженка Таджикистана умерла из за отказа Московских врачей делать необходимую операцию | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

35-летняя уроженка Таджикистана умерла из за отказа Московских врачей делать необходимую операцию

2010/06/24
By

Таджикистан (2010) – Врачи не стали делать необходимую операцию 35-летней уроженке Таджикистана, так как она не смогла набрать 35 тысяч рублей на лечение.
Как сообщили “МК” в следственном отделе столичного СКП по Лефортовскому району, жертвой медиков стала 35-летняя Зумрат. 17 сентября 2009 года “скорая” привезла женщину в 29-ю горбольницу. Несчастная, которая находилась на втором месяце беременности, жаловалась на плохое самочувствие и сильные боли в животе. Врачи приемного отделения после осмотра согласились с врачами из “скорой”, что Зумрат необходимо срочно поместить в лечебное заведение. Но в тот день женщина туда так и не попала. Как утверждают родные несчастной, причиной отказа стал тот факт, что Зумрат — иностранка. Якобы за госпитализацию с нее потребовали 35 тысяч рублей. Родственники Зумрат не знали, что по закону при показаниях к срочной госпитализации столичные клиники обязаны принимать всех иногородних безоговорочно. Требуемую сумму они собрать не могли, и Зумрат оказалась на улице.
22 сентября измученная женщина снова появилась на пороге клиники. Она буквально умоляла врачей о помощи. В этот раз после осмотра Зумрат сразу же отправили на экстренную операцию. Но из-за упущенного времени это уже не помогло. И женщина скончалась сразу же после операционного вмешательства.
Выяснилось, что ранее пациентка перенесла операцию по прерыванию внематочной беременности. Во время новой беременности у женщины начался спаечный процесс, который привел к непроходимости кишечника. Неполучение медпомощи обернулось для несчастной развитием некроза части кишечника. Департамент здравоохранения столицы известил о произошедшем стражей порядка. Пока следователи возбудили уголовное дело по статье УК “халатность”.

Статьи по теме:

Задержан скинхед, подозреваемый в изготовлении бомб
В Москве обнаружен труп гражданина Таджикистана
Пьяные рабочие-уральцы убили Таджика и забетонировали его тело в бочке
Защищая земляков, таджик зарезал троих скинхедов

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , ,

10 комментариев к “35-летняя уроженка Таджикистана умерла из за отказа Московских врачей делать необходимую операцию”

Оставить комментарий

*