Таджикистан хочет расследования событий в Киргизии | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Таджикистан хочет расследования событий в Киргизии

2010/06/23
By


Таджикистан (2010) – МИД Таджикистана заявил о необходимости серьезного расследования трагических событий на юге Киргизии.

“Действия деструктивных сил, имевших цель разрушить тысячелетиями формировавшийся фундамент дружбы, добрососедства и взаимоуважения между народами Центральной Азии и создать хаос и беззаконие в Киргизии, заслуживают широкого осуждения и серьезного расследования”, – заявило министерство иностранных дел Таджикистана в среду.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Таджикистан “с огромной болью воспринял” трагические события на юге соседней республики, приведшие к человеческим жертвам и страданиям людей, в результате которых десятки тысяч людей оказались беженцами.

В заявлении МИД подчеркивается, что “дальнейшее осложнение ситуации и расширение конфликта на межнациональной почве могут привести к самым пагубным последствиям и созданию опасного витка напряженности как в регионе Центральной Азии, так и за его пределами”.

“Братской Киргизии, прежде всего, необходимы мир, спокойствие и объединение всех здоровых сил для сохранения национального единства и устойчивого развития страны”, – говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Таджикистана выразило уверенность, что “для достижения этих целей будут приняты все необходимые меры”.

Статьи по теме:

Политика России в Центральной Азии: “разделяй и властвуй”
Ош длинных ножей (видео)
К чему приводят игры с супердержавами? Киргизский урок Таджикистану
В аналогичных с Киргизией условиях существуют ее соседи – Таджикистан, Узбекистан и Туркмения

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , , , , ,

Один комментарий к “Таджикистан хочет расследования событий в Киргизии”

Оставить комментарий

*