Уроженца Таджикистана поймали с четвертью тонны героина (стоимость 16,8 млн долларов) | TJKNEWS.COM
Rss Feed Tweeter button Facebook button Myspace button Youtube button

Уроженца Таджикистана поймали с четвертью тонны героина (стоимость 16,8 млн долларов)

2010/06/22
By

Таджикистан -- В ночь с 21 на 22 июня оперативники ФСБ Свердловской области в ходе спецоперации повязали в Екатеринбурге двух таджиков – 44-летнего наркоторговца Аманитдина Азизова и его племянника. Об этих двух типах уже было известно, что они занимаются торговлей героином, поэтому после задержания и допроса, силовики наведались в двухкомнатную квартиру по улице Сыромолотова, где проживал один из барыг.

Там ФСБ-эшник обнаружили канистру, в которой находилась жидкость с растворенным в ней героином массой в сорок килограммов. Кроме наркотиков в квартире торговца белой смертью нашли ювелирные украшения, несколько мобильников и сим-карт, документы на два автомобиля – ВМВ и «Тойота» -- и около пяти с половиной миллионов рублей в виде ценных бумаг и денежных переводов.

После этого обыска оперативники продолжили свою спецоперацию, потому что узнали: те сорок килограммов героина – далеко не вся партия, а большая часть наркотика спрятана в частном доме, в селе Логиново. Узнав адрес, силовики приехали туда и нашли пять пятидесятилитровых канистр, в которых было 214 килограммов героина.

-- В отношении задержанных лиц по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, -- рассказали сегодня, 22 июня, в пресс-службе ФСБ Свердловской области.

О том, почему партия героина была в такой странной «упаковке» -- не в свертках, как обычно, а в канистрах с водой, рассказал руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман:

-- Последнее время, таджик занимался бизнесом и возил из Таджикистана…яйца. Варил дополнительный бак на пятьсот литров. И загрузил туда героин в пластиковых упаковках. Упаковки растворились, и таджик был вынужден изучать химию и выпаривать героин из солярки. Менделеев, блин. Навыпаривал. Нашли у него только в Логиново -- 214 кг, и на квартире, на Сыромолотова -- еще больше 26-ти кг. То есть всего изъяли около четверти тонны!

Источник: Комсомольская Правда

Статьи по теме:

Россия предлагает помощь Таджикистану для борьбы с героином
Наркомания угрожает национальной безопасности Таджикистана
Героин по пути в Россию дорожает в 70 раз

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • email
  • MySpace
  • Twitter
Для того, чтобы получать последние новости, пожалуйста, подпишитесь на наш блог (RSS) !

Tags: , , , , , ,

4 комментариев к “Уроженца Таджикистана поймали с четвертью тонны героина (стоимость 16,8 млн долларов)”

Оставить комментарий

*